Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Барнаульский архитектор напомнил, какой будет «Аптека Крюгеръ» после реставрации

Барнаульский архитектор Александр Деринг напомнил, как будет выглядеть здание «Аптеки Крюгеръ», когда закончатся все реставрационные работы. На сайте архитектурной мастерской «Классика» опубликован проект реставрации памятника культурного наследия регионального значения, выполненный в 2016 году.

«Это здание — одно из ключевых в исторической части города и является одним из немногих деревянных зданий Барнаула, уцелевших после пожара 1917 года, уничтоживший большую его часть. Уникальность этого здания в том, что здесь сохранилась часть единственного уцелевшего интерьера начала 20 в — удивительной красоты резной потолок. Наш проект предполагает полное санирование его конструкций, придание ему устойчивости и приспособление его под «Музей времени»», - сказано в сообщении на сайте.

Отмечено, что реставраторы собираются воссоздать декоративную резьбу на фасадах, декорированный фронтон и часть интерьера. Сейчас выполняются  обширные  противоаварийные работы. Основной объем реставрационных работ намечен на 2018 год.

Ранее основатель музея «Мир времени» и руководитель компании «Алфит» Сергей Корепанов рассказал «ПОЛИТСИБРУ», какими темпами ведутся работы, с какими проблемами ему пришлось столкнуться за это время и сколько миллионов уже ушло на реставрацию.

Об истории этого памятника можно прочитать здесь.

Фото: dering.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх