Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Жители Алтайского края раскупают бюджетные LTE-планшеты

МТС проанализировала итоги продаж в собственной розничной сети и знакомит с предпочтениями жителей края в первом полугодии 2017 года.

Наибольшей популярностью у жителей края пользовались устройства с поддержкой технологии 4G: количество таких гаджетов, проданных в рознице МТС, выросло в 3 раза по сравнению с первым полугодием прошлого года. В этом году LTE - смартфоны выбирали уже 3 из 4 посетителей розницы МТС.

Самыми востребованными устройствами в Алтайском крае оказались LTE-планшеты - в первом полугодии 2017 их купили в 4,4 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средняя цена LTE-планшета в краевой рознице МТС за год снизилась на 40 процентов и составила 5 506 рублей. Чаще всего для работы в сети 4G покупатели приобретали бюджетные планшеты стоимостью до 5 тысяч руб. (72 процента от всех проданных LTE-планшетов) – спрос на них вырос в девять раз.

ТОП 3 моделей 4G-планшетов в Алтайском крае:

Несколько меньше был спрос на LTE-смартфоны - их продажи в первом квартале текущего года выросли в 1,6 раза. Две трети покупателей в регионе выбрали LTE-смартфон в ценовой категории от 5 000 до 9 999 рублей:

Несмотря на то, что лишь пятая часть покупателей в регионе готовы заплатить за смартфон более 15 000 рублей, продажи в премиальном сегменте выросли в 1,5 раза по сравнению с 1 полугодием прошлого года. При этом 60% премиальных смартфонов (дороже 40 тысяч рублей) были куплены в кредит. Рост продаж смартфонов в кредит обусловлен в том числе высокой доступностью кредитных инструментов: предложение выгодных условий рассрочки по схеме 0-0-24, возможность кэшбэка (возврат на счет мобильного телефона до 30% стоимости) при покупке ряда смартфонов

«Две трети гаджетов, купленных в нашей рознице, поддерживают сеть 4G. Этой популярности способствуют как снижение стоимости современных LTE-гаджетов в нашей рознице, так и повсеместная востребованность скоростного мобильного интернета. МТС активно работает над развитием телеком-инфраструктуры в Алтайском крае, модернизируя и развивая сети нового поколения. В результате треть всего data-трафика, переданного абонентами МТС в Алтайском крае за первое полугодие 2017 года, прошла через сети LTE», - отметил директор МТС в Алтайском крае Дмитрий Левин.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх