Главное
63,49 р.
73,93 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае растут объемы ипотечного кредитования

В Алтайском крае продолжается увеличение объемов выданных ипотечных жилищных кредитов. Об этом сообщает Минэкономразвития региона со ссылкой на данные Центробанка России.

С января по июль 2017 года, темп роста реализованных кредитов составил 115,2% (по отношению к аналогичному периоду прошлого года), темп роста объемов ипотечного кредитования – 118,9%. За семь месяцев в регионе зарегистрирован 8191 договора ипотек на сумму более 10,6 млрд. рублей. В иностранной валюте ипотечных сделок в крае за отчетный период не зарегистрировано.

Средневзвешенный срок кредитования заемщиков в целом составляет 183 месяца, что на 2 месяца больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Средневзвешенная процентная ставка в июле текущего года достигла 11,4% годовых и снизилась на 1,6 процентных пункта по сравнению с июлем 2016 года (13%).

1 комментариев

1000

Гость

Не берите ипотеку!!! Дольщики Демидов Парка выкинуты на улицу! Губернатору и его шавкам журналюгам лучше молчать. Увидят мизерный процент роста и вопят. Не голосуйте за власть лгунов и ворюг.