Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Жителей Алтайского края предупреждают о возникновении ЧС из-за магнитной бури

Алтайские спасатели передают экстренное и штормовое предупреждение в регионе на ближайшие два дня. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Алтайскому краю, 8-9 сентября будет повышена вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций в крае, обусловленных магнитной бурей.

По данным Центра прогнозов космической погоды (ИЗМИРАН) и Центра «Антистихия» сегодня и завтра ожидается умеренная и возможно высокая солнечная активность, которая будет сопровождаться геомагнитными бурями (наиболее вероятна класса Кр7-Кр8).

8 сентября ожидается геомагнитная буря (Кр6-Кр7), 9 сентября - ожидается геомагнитная буря (Кр7-Кр8).  В течение всего периода ввиду отмеченной солнечной активности при наблюдениях 6-7 сентября 2017 года есть вероятность проявления геомагнитной бури в максимальных значениях (с индексом Кр-9).

Добавим, что K-индекс — это отклонение магнитного поля Земли от нормы в течение трехчасового интервала. Индекс был введен в 1938 г. и представляет собой значения от 0 до 9.  В практическом применении К-индекс учитывается для определения прохождения радиоволн. Уровень от 0 до 1 соответствует спокойной геомагнитной обстановке и хорошим условиям для прохождения КВ. Значения от 2 до 4 указывают на умеренное геомагнитное возмущение, что несколько затрудняет прохождение коротковолнового диапазона. Значениями, начиная с 5, обозначаются геомагнитные бури, которые создают серьезные помехи указанному диапазону, а при сильных бурях (8 и 9) делают прохождение коротких волн невозможным.

При магнитных бурях до 75% населения ощущают недомогания, возрастает количество обращений лиц с хроническими заболеваниями за экстренной медицинской помощью. В период сильных магнитных бурь оптический эффект «северное сияние» наблюдается в средних широтах. Статистика по воздействию сильных магнитных бурь в стадии накопления.

В связи с прогнозом вероятны аварии на трансформаторных подстанциях и линиях электропередач, нарушения в работе беспроводной связи и средств навигации (в том числе GPS, ГЛОНАСС), что повышает вероятность аварий на транспорте; возникновение ошибок операторов и персонала, управляющего техническими системами, в том числе всеми видами транспорта, сопутствующие росту количества ДТП.

Читайте также: Как пережить капризы природы: советы специалиста

Фото Виктора Толочко / sputnik.by.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Прошлый раз про радиацию писали, а сейчас молчат. Да, заметно, люди плохо себя чувствуют, кто еще не перестроился, не трансформировался, обострения, кто- то даже умрет, не переживет этой вибрации...Космос пытается сбросить, освободится от отрицательной энергии, тяжело будет всем, особенно у кого вибрации не совпадают с Богом(Высшее Сознание). Берегите себя, Земляки!

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх