Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Около 60 домов остались без газа из-за строительства третьего Малаховского кольца в Барнауле

В Барнауле жители 60 частных домов на улице Фурманова больше недели живут без газа. Это связано со строительством третьего Малаховского кольца, сообщается в сюжете «Наших новостей».

Из-за расширения дороги газовый узел, который снабжает теплом дома на улице Фурманова, пришлось перенести. Газ временно отключили, более 60 домов остались без тепла. Сейчас работы по переносу уже завершены, а газ в дома до сих пор не поступил.

«Дома холодно, мы спим в кофтах, одетыми, у нас дети маленькие. Мы не можем ни приготовить, ничего. Мы и заготовки не можем делать, потому что не на чем. Я в данный момент все выкидываю, потому что не на чем делать мне заготовки на зиму», - рассказала жительница дома на улице Фурманова Елена Краскова.

Получить информацию о сроках подачи газа по телефону для справок, указанному в смс-сообщении, не удалось. На звонок ответил представитель компании «Русьэнерго», (занимается подачей газа).

«Сроков нам не ставят вообще. Обещали отключить на три дня, но сами видите, как тянут. Мы просто сами оказались заложниками ситуации», - развели руками в компании.

Оказывается, запустить «голубое топливо» в дома жителей мешают бюрократические проволочки. Как сообщили в администрации города, компания, которая выполняла работы по переносу газораспределительного узла, не смогла вовремя сдать всю документацию. Сейчас бумаги согласовываются обсуживающей организацией «Русьэнерго» и инспекцией Ростехнадзора. Городские власти говорят, что газ придет в дома 8 сентября, но жители улицы Фурманова верить не спешат и на всякий случай запасаются газовыми баллончиками.

Фото: barnaul.org.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх