Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Горящую четвертый день свалку в Камне-на-Оби перерывают бульдозерами

Городскую свалку в Камне-на-Оби, которая начала гореть 5 сентября и продолжает гореть до сих пор, перерывают бульдозерами. Как сообщил «ПОЛИТСИБРУ» начальник отдела администрации Каменского района по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Сергей Умяров, сейчас на полигоне бульдозером перемещают слои мусора, чтобы прекратить доступ кислорода на глубину свалки.

«Городская свалка находится на обслуживании МУП «Благоустройство». На месте возгорания проводились работы по проливке. Сначала результат был положительным, пожар верхних слоев локализовали, но мусор залегает на большую глубину. Внутри вырабатываются газы, которые горят, соответственно, от тления дым выходит на поверхность и застилает близлежащие районы. Сейчас на полигоне бульдозером перемещают слои мусора, чтобы прекратить доступ кислорода к нижним уровням свалки. Мы надеемся, что эта мера принесет нам положительный результат», - сказал Умяров.

Он добавил, что пока трудно судить, когда пожар будет потушен полностью.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Алтайскому краю «ПОЛИТСИБРУ» тоже пояснили, что сейчас важно прекратить доступ воздуха к нижним слоям мусора. Для этого свалку нужно либо засыпать, либо перерывать.

«Тот огонь, который был на поверхности свалки, удалось сбить. Но теперь она горит внутри, и просто пролить водой не получится, надо полностью все разгребать. Сейчас на месте дежурят сотрудники МЧС. Если огонь выходит наружу, они его тут же тушат. Вообще свалку нужно либо засыпать, на что не предусмотрены траты в бюджете района, либо ждать снега, либо всю перерывать», - прокомментировали в ведомстве.

Ранее сообщалось, что причиной возгорания стали свалочные газы. С 5 по 11 сентября въезд на свалку для физических лиц ограничен. Руководитель МУП «Благоустройство» Иван Панченко отмечал, что остается надеяться на дожди.

Ситуация усугубляется повышенной пожароопасностью, в связи с которой с 1 сентября в Алтайском крае объявлено штормовое предупреждение. Огонь распространяется еще быстрее из-за сильных порывов ветра.

ФотоДмитрия Проскурина / izvestiy-kamen.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх