Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Президентской программе подготовки управленческих кадров исполнилось 20 лет

В этом году федеральному проекту исполнилось 20 лет. У его истоков стояли Алтайский край и технический университет им. И.И. Ползунова, которые в числе первых в стране приступили к реализации Программы и на протяжении многих лет остаются одними из самых активных ее участников. За весь период действия Президентской программы в регионе обучение по ней прошли более полутора тысяч человек.

Недавно в Большом зале Правительства Алтайского края состоялась торжественная церемония вручения дипломов выпускникам Президентской программы подготовки управленческих кадров 2016/2017 учебного года. Дипломы выпускники получали из рук губернатора Алтайского края Александр Карлина.

Выпускниками Президентской программы подготовки управленческих кадров стали 54 руководителя, из них в Алтайском государственном техническом университете им. И.И. по направлению «Финансовый менеджмент» и «Менеджмент» – 22 человека.

Обращаясь к выпускникам, губернатор сказал следующее: «То, что экономика края в последние годы демонстрирует устойчивые темпы роста, стало возможным, в том числе и благодаря участию Алтайского края в Президентской программе подготовки управленческих кадров. Мы уже имеем официальные данные государственной статистики по итогам развития Алтайского края в первом полугодии текущего года. По подавляющему большинству базовых показателей, которые характеризуют состояние реальной экономики, развитие инфраструктуры, социальной сферы, качество жизни людей, показатели в регионе являются одними из лучших в Сибирском федеральном округе. Они также значительным образом превышают средние показатели по стране. В этом есть заслуга ваших предприятий и коллективов. Труд ваш востребован и эффективен», − цитирует губернатора официальный сайт Алтайского края.

В институте развития дополнительного профессионального образования АлтГТУ говорят, что программа получила все виды признания: со стороны потребителей образовательных услуг, признание со стороны работодателей, которые используют обучившихся как трудовой потенциал; государственное признание за соответствие процесса образования и его результатов государственным требованиям, общественное признание − как оценка обществом значимости программы, международное признание. Ежегодно выпускниками программы становятся люди различных профессий и должностей.

Начиная с 1997 года, Анатолий Васильевич Тюняев, профессор АлтГТУ, был в числе организаторов курсов повышения квалификации управленческих кадров («Президентская программа»), и в течение 11 лет − исполнительным директором этих курсов. За это время здесь прошли профессиональную переподготовку по инновационным направлениям экономики 623 специалиста, 100 из которых стажировались за рубежом. В течение трех лет профессор Тюняев был координатором Президентской программы повышения квалификации инженерных кадров. Совместно с коллективом кафедры ХТиИЭ (зав. кафедрой профессор Л. Ф. Комарова) вошёл в число победителей конкурса этой программы.

Антон Свиридов, директор Рубцовского филиала АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», прошел подготовку по направлению «Менеджмент». На предприятии разработали унифицированную гусеничную платформу для лесозаготовительных машин. В дипломной работе Антон Свиридов дал экономическую оценку эффективности проекта.

За время существования программы в АлтГТУ подготовлено более 1,2 тысяч специалистов среднего и высшего звеньев управления, представляющих промышленные, торговые предприятия и предприятия сферы услуг всех форм собственности Алтайского края. Примечательно, что подготовка слушателей Президентской программы осуществляется как в головном вузе АлтГТУ, так и на площадках Бийского технологического и Рубцовского индустриального института (филиалы АлтГТУ).

«Самая главная наша задача – не только заложить новые знания, но и помочь слушателям разобраться, что именно им необходимо развивать, что они могут применить в своей профессиональной деятельности. 

В этом году университет также принимает участие в наборе слушателей по направлениям типа «Б» − «Менеджмент» и «Финансовый менеджмент» и типа «А» − практико-ориентированная программа, обучение по которой осуществляет только АлтГТУ − единственный вуз в крае, имеющий лицензию на этот вид образовательной траектории, − отмечает директор института развития дополнительного профессионального образования АлтГТУ Михаил Сейдуров.

Руководство АлтГТУ поздравляет всех выпускников Программы с 20-летием, желает быть востребованными и достойно держать высокую марку квалифицированного управленца − выпускника Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх