Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В алтайском «ДАРе» при родах умер ребенок

Ребенок жительницы Ключевского района Татьяны Колотиловой умер при родах в алтайском перинатальном центре «ДАР». Как сообщает «Комсомольская правда – Барнаул», врачи сначала отказывались делать кесарево женщине, ссылаясь на то, что они за естественные роды. Позже это привело к непоправимым последствиям.

Для 32-летней Татьяны это была первая и долгожданная беременность.

«Мы ждали с мужем малыша несколько лет! А тут великая радость – беременность! Протекало все хорошо. Все УЗИ (пять было сделано в перинатальном центре «ДАР» и семь в «Пигмалионе») показывали, что беременность протекает без патологий. Да и я себя прекрасно чувствовала», - рассказала женщина.

Срок родов Татьяны Колотиловой поставили на 22 августа, а 14 августа роженица приехала в перинатальный центр «ДАР». В планируемый срок родов, 22 августа, ее осмотрели, и заверили, что все нормально, однако плод еще высоко.

Женщина утверждает, что она просила врачей сделать ей кесарево. «Первый ребенок, такой долгожданный, я боялась вдруг что-то не так пойдет. К тому же в подростковом возрасте перенесла перитонит. Но врачи отказывались, ссылаясь на то, что они за естественные роды», - пояснила Татьяна.

Поздно вечером у пациентки начались схватки. Ее отправили в родильное отделение.

«Боли были очень сильные. Врачи заявили, что в этот день 14 рожениц, поэтому мной будут заниматься, когда дойдет очередь. Поставили капельницу. Начмед сказала, что рожать я буду сама, кесарево сечения не будет. При этом врачи то приходили, то уходили, я периодически отключалась от боли. Мне ставили КГТ, прослушивая сердце ребенка», - поделилась Татьяна.

Когда она пришла в сознание, то увидела прямую линию на распечатке КГТ.

«Такого никогда не было, я поняла, что-то не то... Рядом никого не было, я начала звать врачей. Потом снова отключилась. Когда в очередной раз пришла в сознание, услышала фразу врачей: «Единственный выход – кесарево сечение». Меня увезли на операцию, пришла в себя только в реанимации», - припомнила Колотилова.

Утром 23 августа, как только она проснулась, сразу же позвонила мужу и поздравила с рождением дочери. В разговоре с супругом она сделала поправку на то, что пока еще не знает вес и рост ребенка, потому что было кесарево.

После телефонного разговора она заметила, что у всех женщин на руке бирки, а у нее нет. После десяти утра, по словам Татьяны, вошла начмед и сообщила, что плод родился мертвым.

«Я лежала в шоке и не могла поверить в случившееся! Через несколько часов я уже ехала домой, так как была не в силах оставаться в стенах этого центра. Кровотечение мне останавливали уже в районной больнице», - рассказала роженица.

Татьяна долго не могла поверить в случившееся, ведь они с мужем уже придумали имя для доченьки - Сашенька, и купили необходимые детские вещи.

«Врач, объявившая о мертвом плоде, сказала, что да, надо было делать плановое кесарево сечение, но при этом в истории сейчас почему-то записано, что роды были срочными преждевременными», - сказала Татьяна.

Отметим, что в выписном эпикризе №1331 также зафиксирован вес плода 4080 гр., рост - 50 см, среди прочих осложнений - преждевременная отслойка плаценты тяжелой степени.

«Врачи после ЧП не извинялись, говорили только, что такое очень редкое осложнение», - добавила женщина. Они сразу же предложили Татьяне отдельную палату в послеродовом отделении.

«Но ведь это было бы большим мучением лежать, слушая, как рядом за стеной мамы нянькаются со своими малышами. От помощи психолога я тоже отказалась. Просто сбежала», - пояснила женщина.

Тело ребенка Татьяна с мужем забрали и похоронили 29 августа. Сейчас супруги подали заявления в прокуратуру и Росздравнадзор.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 2

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Татьяна, соболезную. Хочу предупредить - врачи не будут наказаны. Ваши слова, утверждения - не подтверждены документально. А Вашу карточку уже давно подчистили. К сожалению, у нас в стране такая система. Даже если Крайздрав найдет нарушение - СО замнет дело. Будьте сильной! Здоровья Вам!

Сочувствую искренне. В феврале 2017 г. сама оказалась в подобной ситуации только в перинатальном клиническом центре (бывшем роддоме №5 г. Барнаула). Не было ни боли, ни кровянистых выделений, просто в одно мгновение живот стал каменным, решила пойти к доктору, сделав пару шагов из меня прям хлынула кровь, сразу на каталку, экстренное кесарево. Итог девочка родилась мертвой. Тут же пояснили, что случилась отслойка плаценты, это непредсказуемая штука, мол сочувствуем вам, но никто не виноват в случившемся, хотя КТГ, сделанное буквально 2-3 часа назад показывало, что все в норме. Это я потом уже только вспомнило, что оно записывалось плоо, женщина всё время стучала по датчику со словами "мол хватит спать", видимо это было предпосылкой. Но....итог такой печальный. В операционной даже не показали мне мою малышку (позже объяснив мне это тем, что я сама не высказала желания; но КАК можно в таком состоянии сообразить что-либо???). Случилось это на сроке 35,5 недель. Татьяна абсолютно права по

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх