Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

ЦИК уделил полчаса аномально высокому досрочному голосованию в Барнауле. Видео

На вчерашнем заседании Центральная избирательная комиссия больше 30 минут разбиралась в причинах аномально высокого процента досрочно проголосовавших на выборах Барнаульской городской Думы.

Не удовлетворившись ответами председателей избирательной комиссии Алтайского края Ирины Акимовой, председатель ЦИК Элла Памфилова заявила, что в Барнаул приедет комиссия Центриизбиркома и проконтролирует отдельный подсчет результатов выборов по бюллетеням, поданым  на досрочном голосовании.

Читайте также: ЦИК проконтролирует подсчет голосов, поданных на досрочном голосовании в Барнауле

Памфилова заметила, что в среднем доля проголосовавших досрочно на выборах органов представительной власти 11 региональных столиц составляет 0,2% от числа избирателей. Например, в Ярославской области — 0,05%, по Тверской — 0,07%.

«Но у нас выбивается из этого Алтайский край, Барнаул: 14 тыс. 492 человека, 2,81%. Мы всегда обращали внимание, если уже больше 1%, то это должно вызывать настороженность», - заявила Памфилова.

По данным «ПОЛИТСИБРУ», только в Индустриальном районе Барнаула с 30 августа по 4 сентября  досрочно проголосовали на выборах городской Думы 7668 человек. Это 4,65% избирателей Индустриального района. Для сравнения, в Бийске на 5 сентября досрочно проголосовали 952 человека – 0,56% избирателей.

Читайте также: Самая высокая явка на досрочное голосование в Барнауле зафиксирована на УИКах в школах

Объяснения причин высокой явки в Барнауле председателей краевой и барнаульской избирательной комиссий Ирины Акимовой и Виталия Замаруева не удовлетворили.

Николай Булаев, заместитель председателя ЦИК:

«По закону любой наблюдатель потребует пересчета голосов проголосовавших досрочно. И при той махине проголосвавших, боюсь, у вас не найдется аргументов, чтобы объяснить сложившуюся ситуацию, если она будет не похожа на общие результаты голосования, а голосование досрочников будет в интересах конкретного кандидата. Если это произойдет, то ваши слова о том, что голосование немотивированное, без административного ресурса и без подвоза, к сожалению, не будут подтвержджены. Я Ирине Леонидовне [Акимовой] сказал: если мои опасены беспочвенны и не подтвердятся, я публично на заседании ЦИК извинюсь за это. Если голосвание по досрочке будет совпадать с общим итогом голосования в пропорциональном, процентном отношении, я не постесняюсь извиниться. Но если этого не произойдет, у вас аргументов для объяснения не будет. Вы опозорите всю кампанию в Барнауле по муниципальным выборам. Извините».

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 3

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Спасибо, это интересно. Самая наглая у нас ЕР, в этот раз к 3%, а ранее больше 5%. Акимовой не верила, не верю, зачем ЦИК ее оставил?
проверить на вшивость? Крутится как уж на сковородке Акимова... я поняла, что менты за ЕР...Мне очень интересно за кого предварительно голосовали, что за персонажи?Вранье Акимовой про уважительные причины голосовавших... Явка 20% постоянно, а тут все хотят предварительно проголосовать...Акимова врет, она совершенно не владеет информацией или владеет и фанатично держит сторону ЕР.Какая борьба ЕР за власть в будущей Столице Мира... Вижу только бессознательное состояние Акимовой и др. персонажа, ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу... Буду ждать с нетерпением результата предварительного голосования в Барнауле и кого же там предварительно "поддерживают массы"? Берегите себя, Земляки!

Олег Боронин
1 ч ·
YouTube
·
Предлагаю обязательно это послушать и не могу не прокомментировать эти чудные полчаса, посвященные в ЦИК исключительно беспределу в Алтайском крае. 1. Акимова все время пыталась чисто "лить воду" и забалтывать проблему. 2. Акимова попыталась "прикрыться" авторитетом "Голоса". Трусливая и подленькая, на мой взгляд, отсылка, ибо для "внутреннего и внешнего потребления" именно она "раскритиковала" позицию "Голоса" по досрочному голосованию в Алтайском крае. 3. Про минимум два полицейских на каждом УИКе Барнаула как минимум, по моим сведениям, слегка приврала - как мне сообщили, на двух участках сегодня видели только по одному. 4. На вопрос ЦИК: "Что происходит"? отвечаю предельно конкретно: в Алтайском крае путем принудительного привода избирателей на досрочное голосование происходят, на мой взгляд, преступные манипуляции с волеизъявлением граждан, направленные на незаконный захват местного самоуправления. 5. ЦИК изящно, на мой взгляд, подколол "руковод

подколол "руководство" Алтайского края и его "инвестиционно-экономическую политику", спросив у Акимовой про крупное производство с непрерывным циклом в Барнауле. 6. Акимова так и не смогла внятно назвать социальные группы, которые массово идут на досрочное голосование. А я это сделаю за нее:в основном это работники бюджетной сферы, которых "настоятельно гонят" на досрочное голосование не только в Барнауле - по всему Алтайскому краю. 7. Весьма увлекательна "жеванина" Замаруева. Кстати, это тот самый Замаруев, руками которого, как я считаю, творился беспредел в 2011 году на выборах Ивана Ивановича Лоора в АКЗС по округу № 19. По моему мнению, Замаруев этот - преступник. И присутствие этого человека в системе избирательных комиссий Алтайского края, тем более на руководящем посту, ярко проясняет всю сущность происходящего процесса)))

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх