Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

ЦИК проконтролирует подсчет голосов, поданных на досрочном голосовании в Барнауле

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова обратила внимание на подозрительно высокий процент проголосовавших досрочно на выборах депутатов Барнаульской городской Думы, сообщает ТАСС.

Член ЦИК Александр Кинев будет направлен в командировку в Барнаул, чтобы присутствовать при отдельном подсчете голосов, поданных при досрочном голосовании, сообщила Элла Памфилова на заседании Центральной избирательной комиссии 6 сентября.

Памфилова заметила, что в среднем доля проголосовавших досрочно на выборах органов представительной власти 11 региональных столиц составляет 0,2% от числа избирателей. Например, в Ярославской области — 0,05%, по Тверской — 0,07%.

«Но у нас выбивается из этого Алтайский край, Барнаул: 14 тыс. 492 человека, 2,81%. Мы всегда обращали внимание, если уже больше 1%, то это должно вызывать настороженность», - заявила Памфилова.

«Мы эту ситуацию досконально проверим, со всех сторон. Если нужно, подключим правоохранительные органы, чтобы четко понимать, что происходит. С одной стороны, это право на муниципальных выборах должно быть, безусловное право людей голосовать досрочно. <...> С другой стороны, мы должны четко отсечь неправомерное использование этого права», - подчеркнула Памфилова.

Досрочное голосование началось 30 сентября. Памфилова не сообщила, на какой день с начала голосования приходится приведенная ею цифра - 14 тыс. 492 человека. Но она свидетельствует о том, что подсчет досрочно проголосовавших ведется, что отрицают в избирательной комиссии Барнаула. Председатель комиссии Виталий Замураев сообщил «ПОЛИТСИБРУ», что горизбирком пока не собирает данные о численности проголосовавших, они будут собираться на 16:00 9 сентября.

По данным «ПОЛИТСИБРУ», только в Индустриальном районе Барнаула с 30 по 4 сентября  досрочно проголосовали на выборах городской Думы 7668 человек. Это 4,65% избирателей Индустриального района. Для сравнения, в Бийске на 5 сентября досрочно проголосовали 952 человека – 0,56% избирателей.

Читайте также: Самая высокая явка на досрочное голосование в Барнауле зафиксирована на УИКах в школах

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 2

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Интересно было бы узнать за кого голосовали подневольные досрочники? УВЕРЕНА, что за не эффективную ЕР. 5% досрочно+ 15% в день выборов=20% имзбирателей, а 80% не приходят выражая этим не доверие к подобным выборам, что тут не ясного- то, искусственные выборы, искаженная реальность, двойные стандарты, у ЕР не было, нет и не будет поддержки масс, нет уважения НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ ВЛАСТИ НАРОДА РФ к политикам, партиям, идеи этих персонажей не совершенны. Будущее за ВНЕКЛАССОВЫМИ лидерами у которых будет поддержка масс и которые смогут обьединить людей для сотрудничества, примеры есть- Путин, Евдокимов М.С. Берегите себя, Земляки!

Олег Боронин
58 мин. ·
В Алтайском крае избирательная система давно, на мой взгляд, опозорена. Акимова и иже, как я считаю, пешки. Я твердо считаю, что за всем "избирательным" беспределом, который творится в Алтайском крае начиная с 2011 года, стоят лично губернатор Карлин и его ближайшее окружение. "Сгон" на досрочное голосование у нас в Первомайском районе есть - за свои слова отвечаю. Административный ресурс на муниципальных выборах используется у нас в Первомайском районе по беспределу на полную катушку - за свои слова отвечаю. Председатели УИКов зачастую сами занимаются агитацией в пользу определенных кандидатов - протеже "вертикали" у нас в Первомайском районе - за свои слова отвечаю. Подкуп избирателей у нас в Первомайском районе имеет место - за свои слова отвечаю. Первые лица администрации Первомайского района лично занимаются агитацией в рабочее время - за свои слова отвечаю. "Вертикаль" применяет "черные технологии" против определенных кандидатов - за свои слова отвечаю.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх