Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Самая высокая явка на досрочное голосование в Барнауле зафиксирована на УИКах в школах

В Индустриальном районе Барнаула с 30 августа по 4 сентября досрочно проголосовали на выборах городской Думы 7668 человек. Данные о явке на досрочное голосование оказались в распоряжении редакции «ПОЛИТСИБРУ».

7668 человек – это 4,65% избирателей Индустриального района. Для сравнения, в Бийске на 5 сентября проголосовали 952 человека – 0,56% избирателей.

Максимальная явка в Индустриальном районе была в день начала досрочного голосования – 30 августа. Тогда проголосовали 2969 человек. Высокая явка держалась также 31 августа (2373) и 1 сентября (1055). В последующие дни активность избирателей резко снизилась.

Самая высокая явка на округе №8 – 1499 досрочно проголосовавших избирателей, самая низкая на округе №9 – 1141.

Среди участковых избирательных комиссий максимальная явка зафиксирована на тех участках, которые расположены в школах. Так, в школе №127, где находятся УИКи 92, 93 и 94, явка на них составила 175, 174 и 160 избирателей соответственно. То есть, только одна школа дала 509 участников досрочного голосования. На УИКе №62 (школа №51) досрочно проголосовали 167 избирателей. На УИКах 73 и 74 (школа №50) 223 и 150 избирателей соответственно.

Власти Барнаула и Алтайского края считают активное досрочное голосование нормальным явлением. На официальном сайте администрации Барнаула регулярно появляются публикации в поддержку досрочного голосования. Оппозиция в лице КПРФ и «Справедливой России» заявляет, что избирателей побуждают проголосовать досрочно за счет административного ресурса и обещает провести после выборов акцию протеста, если «досрочка» превысит 5%. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 5

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Есть ли доказательства УВАЖИТЕЛЬНЫХ ПРИЧИН у голосовавших предварительно? Как узнать итоги предварительного голосования? за какую партию отданы голоса? НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ между собой говорит, что их, ПОДНЕВОЛЬНЫХ, "просят" голосовать за ЕР, уважением ЕР практически не пользуется ни у кого. Да и явка в 20% в итоге, тоже говорит о том же, 80% избирателей не пришедших на выборы против ЕР. У ЕР не было, нет и не будет поддержки масс, все происходящее- это муть голубая, где черти водятся, все завуалировано, по- умолчанию...искаженная реальность, двойные стандарты и бессовестную ЕР это устраивает, своего рода преступление в правовом поле, с Законом Космоса- НЕ НАВРЕДИ!- это никак не совмещается. Последние черно- белые картинки пятой расы...подобные политические идеи в шестую расу не пройдут, состояние сознания не позволяет, интеллектуалы ведут людей по- ложному пути потому что Духовно не развиты. Берегите себя, Земляки!

Олег Боронин
8 ч ·
Вновь направил сегодня жалобы на грубое нарушение избирательного законодательства должностным лицом администрации Первомайского района в ЦИК и Генпрокуратуру следующего содержания: "Я, Боронин Олег Валерьевич, являюсь кандидатом на выборную должность главы Сибирского сельсовета Первомайского района Алтайского края на муниципальных выборах 10 сентября 2017 года. Сообщаю следующее. 06 сентября 2017 года, в нарушение законодательства, в 8.31 местного времени заместитель главы администрации Первомайского района Алтайского края Лукьянчикова Наталья Васильевна с сотового телефона (номер телефона) позвонила на сотовый телефон (номер телефона) директора МУП «Сибирское ЖКХ» Мироненко Андрея Михайловича и требовала от него организовать работников МУП «Сибирское ЖКХ» на досрочное голосование на муниципальных выборах. Во время телефонного разговора я стоял рядом с директором МУП «Сибирское ЖКХ» Мироненко Андреем Михайловичем и лично слышал его возражения на незаконные требова

и лично слышал его возражения на незаконные требования должностного лица муниципальной службы гражданки Лукьянчиковой. Считаю данный факт грубым нарушением законодательства со стороны гражданки Лукьянчиковой. Прошу принять необходимее меры реагирования и инициировать привлечение к регламентированной законодательством ответственности заместителя главы администрации Первомайского района Лукьянчиковой Натальи Васильевны". Конечно, у меня нет веры в то, что будут приняты адекватные меры. Но и молчать тоже недопустимо.

Олег Боронин
Вчера в 10:56 ·
Вот смотрю я на эту всю "муниципальную избирательную кампанию по дискредитации и свержению Боронина" у нас в Сибирском сельсовете Первомайского района Алтайского края... Признаюсь, что столько грязи, подлости, бессовестности, гадости и мерзости я еще нигде и никогда не видел. От этого - страшно. И дело даже не в том, что, как я считаю, носители перечисленных выше качеств и определений и их "окружение" рвутся к власти, хотя даже смешно называть руководство органами местного самоуправления в сельском муниципалитете нищего Алтайского края властью. Дело в том, что за этими людишками, судя по системности их действий, методов и приемов, видимо, стоят носители реальной власти в Алтайском крае - Карлин, Снесарь, руководство "Единой России"... Не говоря уже о главе администрации Первомайского района Рубцове и его "команде". Вот от этого на самом деле страшно. Получается, что все они, видимо, по своим морально-нравственным качествам, мягко говоря, недалеко ушли от

недалеко ушли от тех, кому, надо полагать, покровительствуют на наших "муниципальных выборах" и кому, видимо, "нарезают задачи и дают рекомендации". Какая-то абсолютная морально-нравственная деградация. Читаю, например, "их" комментарии в социальных сетях про "тили-тили-тили-бом, загорелся кошкин дом" и вполне себе, вспоминая мои выборы-2008, когда, как я до сих пор убежден, на меня было совершено покушение, расцениваю эти комментарии как прямую угрозу. И как тут не вспомнить слова одной из подчиненных господина Снесаря, сказанные мне после моего участия в антигубернаторском митинге в Барнауле 8 апреля в холле Санниковского Дома культуры на тему: знаешь, система может и жизнь сломать. Но я все-таки верю: будет время, и "их" приземление будет очень жестким. В рамках законов, конечно. Очень надеюсь на это.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх