Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Единороссы обсудили, каким должен быть уютный Барнаул

Вчера депутаты, городские и краевые чиновники, эксперты и лидеры общественного мнения собрались на форуме «Уютный Барнаул», чтобы обсудить шесть проектов «Единой России», которые реализуются в городе.

Это «Комфортная городская среда», «Качественная медицина», «Эффективное коммунальное хозяйство», «Безопасные дороги», «Современная школа» и «Забота о старшем поколении».

Регистрация на форум

В первой части форума кураторы проектов от партии «Единая Россия» побывали на местах их реализации. Итоги работы всех шести площадок подвели на пленарном заседании форума, которое прошло в помещении Молодежного театра Алтая.

Возглавлявший оргкомитет форума глава администрации Барнаула Сергей Дугин поприветствовал участников и рассказал о целях и задачах форума.

«Наша цель – подвести промежуточные итоги работы по реализации приоритетных городских проектов, а главное – наметить краткосрочные планы и сформировать дальнейшую стратегию развития в Барнауле комфортного городского пространства. Каждый из шести проектов, реализацию которых мы сегодня обсуждаем, курируют депутаты Государственной Думы, Алтайского краевого Законодательного Собрания. Это гарантирует, что проекты получат федеральную, краевую поддержку, долгосрочные проекты будут продлены. Уверен, что наша совместная работа принесет хорошие результаты», - сказал Дугин.

Сергей Дугин обращается к участникам форума

Также к участникам обратился председатель АКЗС, секретарь региональной организации «Единой России» Александр Романенко. Он подчеркнул, что благодаря реализации проектов, уже можно отметить положительные перемены в Барнауле.

«Очень масштабные проекты реализуются именно в Барнауле. Уже есть конкретные примеры положительных перемен, в первую очередь ремонт дорог, дворов, общественных пространств. Многие скептики переменили свое мнение, хотят участвовать в проектах. Мы просто обязаны выполнить все задуманное», - заявил Александр Романенко. В числе позитивных культурных изменений он назвал лестницу в Нагорный парк и набережную Барнаулки.

Александр Романенко

Депутат алтайского парламента и директор барнаульского зоопарка «Лесная сказка» Сергей Писарев курировал программу «Забота о старшем поколении». Он отметил, что суммы, которые выделяет краевая и городская власть на оказание услуг пенсионерам «очень неплохие».

«В следующем году я ухожу на пенсию, и я задумался о том, чем же я буду заниматься. Если сегодня посмотреть на суммы, которые выделяет городская и краевая администрации на оказание услуг нашим пенсионерам, в принципе очень-то и неплохо. И на ярмарку схожу, и на дачу поеду по льготному проездному, и приму участие в куче мероприятий, которые проводятся для пенсионеров, и смогу участвовать в работе советов ТОС и многое другое, что сейчас развивается в нашем городе», - поделился Писарев. Кроме того, он обратился к предпринимателям с просьбой делать подарки пенсионерам хотя бы раз в год. В качестве примера привел свой зоопарк, который ежегодно устраивает день открытых дверей для пенсионеров.

Председатель Алтайской краевой организации им. Героя Советского Союза К. Павлюкова Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», депутат Барнаульской гордумы Сергей Завалихин добавил, что «Забота о старшем поколении» - перспективный проект. «Я провел множество встреч с ветеранами труда, пенсионерами, ветеранами запаса. Это приоритетный проект для работы с ветеранскими организациями. На встречах мы услышали массу пожеланий от людей, над их выполнением будем работать», - заявил Завалихин.

Сергей Писарев и Сергей Завалихин

Мнением о ходе реализации проектов поделились и другие участники форума. Депутат Госдумы от Алтайского края Иван Лоор отметил, что реконструкция котельных, закрытие неэффективных в целом кардинально меняет экологическую ситуацию в Барнауле.

«Еще 10-15 лет назад с половины ноября до половины января при въезде со стороны Горы, город был всегда в смоге, который не проходил никогда. Перевод на природный газ, закрытие неэффективных угольных котельных заметно улучшили экологическую обстановку в городе», - отметил депутат.

Иван Лоор

Депутат Государственной Думы Даниил Бессарабов подчеркнул, что благодаря попаданию в проект «Комфортная городская среда» в край удалось привлечь более 500 млн рублей.

«Я вдохновлен сегодняшним общением с людьми, с активистами города, управляющими компаниями. Всем очень интересен проект «Комфортная городская среда», и мы слышим массу пожеланий, советов – что сделать, как улучшить жизнь горожан. Хорошо, что мы вошли в этот проект, и у нас многое получается. Свыше 500 миллионов рублей пришли в край на реализацию проекта «Комфортная городская среда» – это беспрецедентные цифры. Нужно, чтобы городские депутаты, как и краевые, работали с нами в тесной связке над реализацией проектов», - сказал Бессарабов.

Даниил Бессарабов

Проект «Современная школа» прокомментировала член РПС, депутат Госдумы Наталья Кувшинова.

«На проект «Современная школа» направлено 2 миллиарда рублей из федерального бюджета, 700 миллионов рублей из краевого. Барнаул получил наибольшую субсидию - 800 млн рублей. Задача родителей и депутатов всех уровней – обеспечить контроль за эффективностью и правильностью расходования этих средств», - отметила Наталья Кувшинова.

Наталья Кувшинова

В 2018 году в Барнауле построят поликлинику в Индустриальном районе, подстанцию скорой помощи, а также будут активно заниматься развитием санитарной авиации. О планах по проекту «Качественная медицина» рассказал депутат Госдумы Николай Герасименко.

«По проекту «Качественная медицина» мы очень много сделали для развития высокотехнологической помощи. Построен онкоцентр, один из лучших в стране, перинатальный центр, ряд других объектов. Решено в 2018 построить поликлинику на 900 посещений в Индустриальном районе. Также будет построена подстанция скорой помощи. Мы вошли в программу развития санитарной авиации, всего на эту программу выделено 10 миллиардов рублей, уже куплен медицинский вертолет. Осенью поступят машины скорой помощи. Проекты носят долговременный характер, направлены на улучшение качества жизни», - сказал депутат.

Николай Герасименко

По мнению сопредседатель ОНФ, депутата Барнаульской гордумы Марины Ермоленко, для будущих депутатов гордумы сейчас составляется «карта проблем» жителей города, которые будущим избранникам нужно будет решать.

«Мы понимаем, что нашими проектами сложно охватить все сферы жизни города. Поэтому мы общаемся с жителями и составляем карту проблем, и обсуждаем сегодня пути их решения. Эта карта ляжет на стол будущим депутатам БГД для формирования бюджета на следующий год. В карте будут отражены конкретные адреса проблем, конкретные судьбы людей», - сказала Марина Ермоленко.

Сергей Дугин и Марина Ермоленко

Подвел итоги форума Сергей Дугин. Он поблагодарил всех выступавших за положительные оценки развития города и подчеркнул актуальность мероприятия.

Форум собрал полный зал участников

Фото Олега Укладова. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 2

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Прикольненько, собрались "сливки общества" которые на деньги НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ ВЛАСТИ НАРОДА РФ продвигают программы и считают это заслугой ЕР, не дурак ли я? Хоть бы у одного Совесть была, миллионер Писарев про пенсию и льготы, обалдеть, да и каждый второй Слуга Народа от ЕР миллионер. У ЕР не было, нет и не будет поддержки масс, имитация жизни, плутовство, двойные стандарты. Очень креативно придумала ЛДПР: Устал от (Значок ЕР с толстым- притолстым уродливым медведем) голосуй за ЛДПР. Разве есть у ЕР Совесть, что ЕР губернатор называет всем ГУБЕРНАТОРСКИМ, что ЕР называет все ЕДИНОРОССОВСКИМ, да еще бросается в глаза все ЕР миллионера ПРОКОПЬЕВСКОЕ. Смотрю на фото, одни политики- грешники, ни одного Благородного и Святого, один кадровый голод, кадровый кризис... Берегите себя, Земляки!

Сидят наши Слуги Народа- миллионеры во дворцах, а НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ должна на МРОТ 7800 выживать...пилят- делят миллионеры льготы беднякам, награждают друг- друга за не эффективность, карьеристы- ЭГОисты, манипулируют сознанием Земляков, лапши на уши вешают, 10 сентября прийдут 20% на выборы, из них 15% подневольных " выбирут" ЕР, а эти и рады, что муть голубая правит бал, Есть в ЕР человека 3-4 в России у которых есть поддержка масс, все остальные не пользуются у населения уважением, собрались в ЕР слепые и глухие, поддержки масс нет, а они рулят и бесконечно нагнетают социальную напряженность, коррупция цветет в их рядах, уголовные дела, а им хоть бы что, сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок. ФАКТ в том, что в оппозиции Благородные чаще встречаются. Берегите себя, Земляки!

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх