Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В администрации Барнаула нет денег на реновацию Потока

В мэрии Барнаула признались, что средств на расселение жителей Потока в бюджете города нет. Все надежды власти возлагают на частных инвесторов. Об этом телеканалу «Катунь 24» рассказал зампредседателя комитета по строительству, архитектуре и развитию города Сергей Боженко.

В конце 2018 года в Барнауле планируют утвердить проект генплана на ближайшие 18 лет. Согласно ему, на Потоке планируется расселить жителей 47 домов и застроить район многоэтажками.

Подробнее: Район Потока в Барнауле ждет реновация

Средства на переселение и строительство нового жилья власти надеются получить от инвесторов.

«Власти города увязывают планы администрации с планами частных инвесторов, и это все мучительно сложно, потому что кроме строительства жилья необходимо возводить соответствующую социальную, транспортную и коммунальную инфраструктуры. Это вопрос очень длительный», - прокомментировал Боженко.

Стоит сказать, что ранее мэрия объявляла тендер на разработку проекта планировки и межевания группы кварталов «Поток». Аукцион состоялся 25 августа. Подрядчиком стала компания ООО «Зенит». Начальная стоимость работ составляла 7,1 млн рублей, компания предложила сумму в 1,3 млн рублей и стала победителем аукциона.

Фото Олега Укладова.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 2

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Погуглил, что за фирма "зенит"-Челябинская строительная компания в составе холдинга Урал.....инвест, проектная организация "СТАЛЬконструкция". Такой гигант, наверное, может за бесплатно сделать проект МЕЖЕВАНИЯ , лишь бы войти на большую стройплощадку, ЧЕГО ОНИ И ДОБИЛИСЬ !!! Недоработка администрации в защите местных опытных, грамотных проектировщиков ! Основание для защиты есть - официальные расценки на такие работы, ниже которых цена проекта НЕ МОЖЕТ БЫТЬ !!!

Может это и есть "скрытая" цель застройщиков - работать без утверждённых регламентирующих документов ? Генплан - конец 18-го, планировка потока - тоже. А до этого срока "что хочу, то и ВОРОЧУ ?"

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх