Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Барнауле вторичное жилье продолжает падать в цене

В августе в Барнауле стоимость квартир на вторичном рынке продолжила снижаться, сообщает «Недвижимость Алтай».

Стоимость «квадрата» снизилась на 200 рублей, достигнув показателя в 43 290 рублей. За девять месяцев (именно столько в Барнауле непрерывно дешевеют квартиры) цена на «вторичку» снизилась на 3%.

Такая ситуация не характерна для августа: даже в кризисный 2015 год именно в последнем летнем месяце произошел ценовой скачок. 

В августе незначительно увеличилась стоимость комнат и трехкомнатных квартир. Остальные сегменты просели.

По словам некоторых экспертов, причина снижения цен – в реальной оценке их со стороны продавцов. Раньше они были уверены, что в преддверии нового учебного года, в связи с окончанием сезона отпусков граждане начнут решать свои жилищные вопросы, а потому выставляли объекты с заведомо высокой ценой. Теперь собственники не повышают цены, а стараются максимально приблизить цену к рыночной, чтобы в короткие сроки реализовать объект.

Возможно, что большое влияние на количество сделок оказало и снижение ставок по ипотеке сначала Сбербанком, а затем и другими кредиторами: проценты достигли рекордных показателей, что привело к росту числа заемщиков, о чем говорили сами банки. Однако есть мнение, что из-за этого цены вырастут уже к Новому году.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх