Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Директора центра помощи детям на Алтае осудили за хищение и превышение полномочий

В Алтайском крае вынесли приговор 62-летней директору одного из детских учреждений для сирот. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, женщину признали виновной в превышении должностных полномочий. Кроме того, ее осудили за два эпизода хищения чужого имущества с использованием своего служебного положения.

Следствием и судом установлено, что весной 2016 года женщина, велела одной из старших воспитанниц наказать других девочек, ушедших по собственному желанию из учреждения. Так 12 и 15-летние девочки получили удары по лицу от старшей воспитанницы.

Кроме того работником бухгалтерии по указанию директора на протяжении 3,6 лет начислялась зарплата сотруднику центра, которая фактически была уволена. За медработника, оставленного в штатной численности центра, зарплата выдавалась сотруднику замещающего уволенного, а оставшаяся часть передавалась обвиняемой.

Таким образом, директор центра незаконно растратила и присвоила вверенные ей деньги учреждения на общую сумму более 198 тыс. рублей.

Этот же сотрудник бухгалтерии под страхом увольнения по указанию обвиняемой с октября 2015 по май 2016 изготавливала фиктивную документацию по списанию денег на приобретение ГСМ для автотранспорта центра. В результате указанных действий директор  растратила и присвоила деньги в сумме более 46 тыс. руб.

Суд, рассмотрев собранные следствием доказательства, признал женщину виновной в инкриминируемых ей деяния и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

Фото: altai-krai.sledcom.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх