Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Задержание Сергея Башкатова.

Позиция изменилась. Власти Алтайского края не будут награждать медалью арестованного бизнесмена

Попадание находящегося под следствием бийского предпринимателя Сергея Башкатова в указ губернатора Алтайского края  о награждении юбилейной медалью зампред правительства  Виталий Снесарь назвал результатом оплошности и недосмотра со стороны ответственных лиц. До этого начальник департамента по вопросам государственной службы и кадров Игорь Гниденко заявлял, что не видит оснований для лишения Башкатова награды.

На пресс-конференции 4 сентября Виталий Снесарь рассказал, как отбирались кандидаты для награждения памятной медалью в связи с 80-летием Алтайского края. Как сообщает ИА «Банкфакс», муниципалитеты ведут свою собственную работу по отбору соискателей по нескольким сферам деятельности. Затем списки передают для рассмотрения профильным министерствам и управлениям регионального правительства. «В Бийске это происходило весной и никаких нареканий на тот момент кандидатура г-на Башкатова не вызвала. Затем его одобрил региональный Минстрой. Да, считаю, что после репортажей и сюжетов в СМИ, нам стоило оперативно среагировать и не включать его фамилию в указ. Безусловно, это промашка со стороны соответствующих служб. Здесь, правда, надо учитывать еще такой фактор: правоохранители нас не ставят в известность, против кого они возбуждают дела или намереваются это сделать. В этом тоже кроется определенная сложность», - цитирует Снесаря «Банкфакс».

Виталий Снесарь заявил, что выход из ситуации с награждением подследственного предпринимателя он видит в следующем: «ближайшее время, полагаю, будут внесены изменения в тот самый указ, который привлек повышенное внимание, и фамилия Башкатова будет из него исключена».

Меньше недели назад правительство Алтайского края и администрация губернатора транслировали иную позицию. «В настоящее время законных оснований для лишения Башкатова С.А. награды Алтайского края не имеется. В случае появления таких оснований – например,  решения суда, он может быть лишен юбилейной медали Губернатором Алтайского края по соответствующему представлению. На момент представления кандидатуры Башкатова Сергея Анатольевича администрацией г. Бийска на награждение медалью его деятельность оценивалась положительно, в том числе профильным региональным министерством», - заявил 31 августа начальник департамента по вопросам государственной службы и кадров Игорь Гниденко

Напомним, в начале июня Сергей Башкатов был задержан, а затем помещен под домашний арест. По версии правоохранителей, он по подложным документам оформил муниципальную собственность и монополизировал рынок жилищно-коммунальных услуг Бийска. 

Читайте также: Бийский предприниматель обвиняется в крупном мошенничестве

Спустя два месяца после ареста Башкатова губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал указ о награждении юбилейной медалью в связи с 80-летием региона. В списке награжденных в разделе «За заслуги в области ЖКХ, строительства, архитектуры, транспорта, дорожного хозяйства и связи» значится и Сергей Башкатов.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх