Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова

Мать задержанного на Украине алтайского солдата обратилась к омбудсмену РФ

На прошлой неделе, 31 августа, мать задержанного в Донбассе жителя Алтайского края Виктора Агеева, Светлана, обратилась с письмом к уполномоченному по правам человека в России. Как сообщает «Новая газета», мать жалуется на то, что не получает ни полноценной адвокатской, ни консульской поддержки уже как два месяца после задержания Агеева.  

Агеева просит омбудсмена Татьяну Москалькову «посодействовать в получении информации о сыне» через украинского омбудсмена, а также предлагает ей посетить своего сына в СИЗО Старобельска.

По словам матери Виктора, она не получает никаких сведений о сыне, несмотря на то, что она постоянно контактирует с российскими консулами на территории Украины.

«До сих пор с моим сыном не встретился представитель консульской службы (России – прим. ПОЛИТСИБРУ). Мною было отправлено электронное письмо в консульскую службу в г. Харькове (по телефону меня не соединили с консулом), но до сих пор нет ответа. Также не ясен результат моего прошения об оказании материальной помощи по оплате работы адвоката», — сказано в письме Агеевой.

Кроме того, она рассказала, что киевский адвокат Виктор Чевгуз, с которым подписан договор, «не работает по неизвестным причинам, на связь не выходит».

«Когда мы договаривались с ним, я сказала, что не смогу платить за его услуги две тысячи евро (в месяц – прим. ПОЛИТСИБРУ), сама не потяну. Решили, что попросим консулов оказать материальную помощь, и те сказали, что будут решать вопрос со своим начальством», - поделилась Агеева.

Напомним, что россиянин Виктор Агеев был пленен украинскими военными 24 июня 2017 года в Луганской области. Сам россиянин назвал себя контрактным военнослужащим армии РФ, что подтвердила и его мать. В Минобороны РФ заявляют, что Виктор Агеев никогда не состоял на контрактной военной службе в России.

Читайте также: Задержанного на Украине жителя Алтайского края обвиняют в терроризме

Фото: Александр Натрускин / РИА Новости. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх