Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня в центре Барнаула пройдет ретро-велопробег в стиле 1930-х годов

Сегодня в Барнауле пройдет традиционный велопробег. Как сообщается на сайте регионального правительства, в этом году его вновь организует Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая, студия старинного танца «Северная сторона» и клуб «РетроМания» при участии управления Алтайского края по культуре и архивному делу.

Это будет уже пятый велопробег в городе. Участники будут одеты по моде 1930-х годов. Вдохновение для создания своих костюмов они почерпнули в образах кинозвезд прошлых лет, героев из фильмов «Место встречи изменить нельзя», «Ликвидация», образами литературных персонажей из «Двенадцати стульев», «Мастера и Маргариты» и так далее.

Центральным событием станет велозаезд по старым улицам Барнаула. Также на территории музея организуют конкурсы на лучший костюм и домашнюю выпечку. Участники смогут посетить культурно-познавательные программы, экскурсии по музею, мастер-классы по танцам первой трети ХХ века. Кроме того, будет работать ярмарка изделий алтайских мастеров, пройдет кинопоказ. Сегодня же в ГМИЛИКА откроется велопарковка. Все желающие смогут сфотографироваться на тематических фотозонах и присоединиться к пикнику в стилистике 1930-х годов.

В 13:00 дня начнется регистрация участников, а само мероприятие – в 14:00. Культурно-развлекательная программа у музея будет идти до 17:00 вечера.

Фото: vk.com/tweed_bike_ride.