Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Такие приглашения участковые комиссии разослали всем барнаульским избирателям.

КПРФ и «Справедливая Россия» грозят не признать результаты выборов в Барнаульскую городскую Думу

Лидеры оппозиции в Алтайском крае пообещали организовать акцию протеста и не признать результаты выборов в Барнаульскую городскую Думу 10 сентября, если в досрочном голосовании примут участие больше 5% избирателей.

На сессии краевого Законодательного собрания 31 августа коммунистка Мария Прусакова и эсер Владислав Вакаев заявили, что, по их данным, избирателей заставляют идти на досрочное голосование и в случае отказа даже грозят увольнением. Впрочем, конкретных примеров Прусакова и Вакаев не привели.

НА ЛЮДЕЙ ОКАЗЫВАЮТ ДАВЛЕНИЕ

Мария Прусакова, первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в АКЗС:

- Очень жаль, что [председатель краевой избирательной комиссии] Ирина Леонидовна Акимова уже ушла. Вчера избирательная кампания у нас перешла в новую стадию – досрочное голосование. На отдельных участках в Барнауле только за первый день проголосовало больше пятидесяти человек. Причем, люди, не стесняясь, говорят о том, что на них оказывается давление со стороны их работодателей в бюджетной сфере, со стороны учителей, на предприятиях угрожают увольнениями, если они досрочно не проголосуют. Это подтверждают видеозаписи, которые проводятся на избирательных участках, и заявления членов комиссий с правом решающего голоса от нашей партии.

В связи с этим я от лица краевого комитета КПРФ заявляю о том, что если давление на людей не прекратится и досрочное голосование превысит пять процентов, то 14 сентября в Алтайском крае пройдет общекраевая акция протеста, участники которой, в принципе, оставляют за собой право поставить под сомнение легитимность итогов выборов 10 сентября 2017 года и, соответственно, последующей избирательной кампании губернатора Алтайского края.

СКАНДАЛ ФЕДЕРАЛЬНОГО УРОВНЯ             

Владислав Вакаев, руководитель исполкома региональной организации «Справедливой России», депутат АКЗС:

- Как говорится, повторение – мать учения. Я бы хотел практически слово в слово повторить то, о чем говорила сейчас лидер фракции КПРФ. Потому что, действительно, то, что сейчас происходит в Барнауле, это, на самом деле, скандал федерального уровня. Да, к сожалению, краевая избирательная комиссия ушла. Я бы хотел попросить краевую избирательную комиссию публично дать оценку того, что происходит сейчас в Барнауле. <…>

Хотелось бы напомнить, что действующий созыв Барнаульской городской Думы, в общем-то, был нелигитимен, на наш взгляд. Потому что тогда применена был технология так называемого круизного голосования. Похоже, мы сейчас можем получить опять нелигитимную Барнаульскую городскую Думу. Это не смешно, потому что это все дискредитирует институт выборов, всю систему власти и, в конечном счете, бьет по нам с вами.

Люди говорят сегодня со слезами на глазах: нас гонят как скот. Вот что говорят люди. Коллеги, ну не надо доходить до такого состояния и отношения к людям. Это страшно. Это опасно. Опасно тем, что власть делигитимизируется. Для власти это самое опасное.

Поэтому мы также  заявляем о том, что оставляем за собой право не признать результаты выборов в случае, если досрочное голосование в Барнауле будет аномально высоким. Цифра, сказанная фракцией КПРФ, думаю, адекватна.

Эсер Василий Железовский рассказал, что аналогичные нарушения при досрочном голосовании были на прошлых выборах в Камне-на-Оби. «Факты не только давления на избирателей по приводу на досрочное голосование, но и факты подмены бюллетеней на ремзаводе, - сказал Железовский. - То есть, бюллетени были вскрыты и подменены. Это зарегистрированные факты, там и судебные разбирательства были».

Читайте также: Федеральное СМИ обратило внимание на выборы в Алтайском крае

БУДУТ ФАКТЫ – БУДЕТ РЕАГИРОВАНИЕ

Председатель АКЗС, секретарь региональной организации «Единой России» Александр Романенко, выслушав выступления представителей оппозиционных партий, спокойно заметил: «Коллеги, у нас Ирина Леонидовна [Акимова] принимает участие во всех аппаратных совещаниях по понедельникам, и руководители фракций имеют право задать вопросы. Я не сомневаюсь, что эти вопросы можно задать и в нынешний понедельник – Ирина Леонидовна обязательно будет. У нас нет никакой закрытости в этом плане. Избирательная комиссия достаточно открыта, работает со всеми политическими партиями на территории Алтайского края. Если будут факты того, о чем вы говорите, то, естественно, будет соответственная степень реагирования». 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 7

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Ну да лучше быть обиженками,чем делать реальную работу!

Оказывают давление?)) Людей информируют как по-другому они должны узнать??

Власть делигитимизируется? Да, нет, дорогой г-н Вакаев. Это происходит не сейчас и началось не вчера. А тогда, когда одна из партий начала срастаться с чиновничьим аппаратом. И результаты выборов, впрочем, равно, как и результаты работы самой исполнительной власти перестали иметь вообще какое-либо серьезное значение. Ну, не пойдем же мы с вами в самом деле в партию на чиновников жаловаться, которые эту же партию и представляют. Проблема глубже, чем досрочное голосование. Вот в чем дело-то...

Ну так честно проведите голосование и увидите, что оппозиционеров победит. Как они могут делать реальную работу, если до этой самой работы их на пушечный выстрел не подпускают? Этот аргумент - они только критикуют и ничего не делают - уже устарел, мхом порос и не актуален, не свеж уже лет 10. Придумайте что-нибудь другое...

Лично я не доверяю Акимовой и ЕР, их состоянию сознания, и вообще считаю, что 30% избирателей пришедших на выборы не отражают действительность, это на руку не эффективным политикам, которые манипулируют, заставляют голосовать подневольных, в итоге- искаженная реальность, двойные стандарты, плутовство, т.е преступление в правовом поле, это не настоящие выборы, практически ЕР "партия власти" сама себя выбирает и притягивает она себе подобных карьеристов- ЭГОистов. Берегите себя, Земляки!

Формально - да, информируют. Только вот почему это в том числе делают воспитатели в детском саду и настоятельно приглашают голосовать досрочно?

бред кокой то, разве имеет значение проголосовал человек досрочно или в день выборов? В кабинку же один заходишь, меня если бы кто нибудь заставлял голосовать за Иванова, я бы в кабинке из принципа чиркнул за Петрова. Это опять дешёвый популизм, заранее готовят себе оправдание.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх