Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Задержание Сергея Башкатова.

Власти Алтайского края не видят оснований не награждать находящегося под следствием бизнесмена

В администрации губернатора Алтайского края прокомментировали награждение юбилейной медалью бийского предпринимателя Сергея Башкатова, находящегося под домашним арестом по уголовному делу о мошенничестве.

Напомним, в начале июня Сергей Башкатов был задержан, а затем помещен под домашний арест. По версии правоохранителей, он по подложным документам оформил муниципальную собственность и монополизировал рынок жилищно-коммунальных услуг Бийска. 

Читайте также: Бийский предприниматель обвиняется в крупном мошенничестве

Спустя два месяца после ареста Башкатова губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал указ о награждении юбилейной медалью в связи с 80-летием региона. В списке награжденных в разделе «За заслуги в области ЖКХ, строительства, архитектуры, транспорта, дорожного хозяйства и связи» значится и Сергей Башкатов.

После вчерашней публикации «ПОЛИТСИБРУ» «Краевая награда нашла бийского бизнесмена под домашним арестом»  администрация губернатора и правительства Алтайского края распространила комментарий начальника департамента по вопросам государственной службы и кадров Игоря Гниденко. Цитируем:

 «В настоящее время законных оснований для лишения Башкатова С.А. награды Алтайского края не имеется. В случае появления таких оснований – например,  решения суда, он может быть лишен юбилейной медали Губернатором Алтайского края по соответствующему представлению. На момент представления кандидатуры Башкатова Сергея Анатольевича администрацией г. Бийска на награждение медалью его деятельность оценивалась положительно, в том числе профильным региональным министерством». 

Фото biwork.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх