Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

«Без обид»: сын алтайского вице-премьера подрался на хоккее

Сын зампредседателя правительства Алтайского края Андрея Щукина, Кирилл, подрался во время хоккейного матча между новокузнецким «Металлургом» и красноярским «Соколом». Как сообщается на официальном сайте хоккейного клуба «Алтай», воспитанник алтайского хоккея, а ныне игрок новокузнецкого «Металлурга», Кирилл Щукин сошелся в кулачном бою с защитником красноярской команды-соперника «Сокол».

Произошло это 25 августа в Красноярске на товарищеской встрече команд во время контрольного поединка. Оппонентом Щукина стал Станислав Заборников. Драка произошла на 36-й минуте матча. Любопытно, что после нее хоккеисты поприветствовали друг друга: как говорится – «без обид». Оба «бойца» были дисквалифицированы до конца матча. Отмечено, что за матчем наблюдали около двух тысяч болельщиков.  Добавлено, что победу в тот день удалось одержать красноярцам, игра закончилась со счетом 3:1.

«Кирилл – это игрок силового плана. Мы его так и готовим к сезону. Много разговаривали с ним еще в конце прошлого сезона, и в это межсезонье. Говорили о том, что в «Металлурге» должен быть человек, который готов постоять за команду. К большому сожалению, у Щукина практически не было практики. Но теперь она у него есть, и он знает, над чем ему надо работать. Сегодня он смотрелся не так уж и плохо. В этой игре ему поступил вызов, и он его принял. В принципе в том, что такой бой состоялся по ходу матча, считаю, ничего в этом такого нет. Некоторые люди поддерживают драки в хоккее, некоторые против, но хоккей – это мужская игра. И здесь должно быть все: и красивые передачи, и голы, и игра в неравных составах, и драки – это только привлечет болельщиков на трибуны. Ничего плохого в этом нет», - прокомментировал тренер «Металлурга» Константин Симчук.

В межсезонье руководство «Алтая» подписало договор о спортивном сотрудничестве с новокузнецким «Металлургом».

В ходе подготовки к предстоящему сезону «Алтай» провел в Новокузнецке два контрольных матча: 15 августа барнаульцы сыграли с «Кузнецкими Медведями», а на следующий день, 16 августа – с «Металлургом». «Алтай» обыграл «Кузнецких Медведей» - 3:0, но не справился с самой «Кузней», уступив сопернику со счетом 0:5.

Добавлено, что возможно, благодаря договору о спортивном сотрудничестве, барнаульские болельщики увидят Кирилла в составе «Алтая».

Фото: пресс-служба ХК «Алтай». 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх