Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Район Потока в Барнауле ждет реновация

На Потоке в Барнауле планируется расселение 47 домов, а на их месте построить новое жилье и социальные объекты. Об этом пишет altapress.ru со ссылкой на комитет комитет по строительству, архитектуре и развитию Барнаула.

В комитете сформировали перечень территорий, которые могут развивать по специальной программе. В рамках этой программы планируется расселить жителей 47 ветхих многоквартирных домов. Но пока документов их планировки нет, поэтому в администрации не могут сообщить о сроках сноса малоэтажек. Также не ясно, что будут строить на освободившейся территории.

Отметим, что на Потоке выделено семь приоритетных площадок в границах:

Петра Сухова, Западной 1-ой, Эмилии Алексеевой, 80 Гвардейской Дивизии;

Петра Сухова, Ленина, Чудненко;

Петра Сухова, Западной 1-й, Эмилии Алексеевой;

Петра Сухова, Смирнова, Эмилии Алексеевой;

Петра Сухова, Смирнова, Чудненко;

Петра Сухова, Тимуровской, Беляева;

Петра Сухова, Малахова, Беляева.

Как узнал «ПОЛИТСИБРУ» из документов на сайте Госзакупок, мэрия объявила тендер на разработку проекта планировки и проекта межевания группы кварталов «Поток». Аукцион состоится 25 августа. Начальная стоимость работ - 7,1 млн рублей.  

В мэрии altapress.ru уточнили, что по проекту генплана Барнаула, который хотят принять до 2036, Поток находятся в зоне застройки многоэтажными жилыми домами. Но принять его планируют только в декабре 2018 года, а пока территория относится к застройке домами не выше трех этажей.

«Обеспечить развитие застроенных территорий Октябрьского района в целях многоэтажного жилищного строительства с комплексной модернизацией инженерных сетей представится возможным после утверждения Генплана», - сообщил зампредседателя комитета ЖКХ Барнаула Денис Ращепкин.

Пока же мэрия может расселять аварийные дома только за счет местного бюджета в рамках программы «Барнаул — комфортный город». Из федерального и краевого бюджетов денег не выделяют. В текущем году расселено 34 жилых помещения, в которых проживало 102 человека. Аварийные дома, которые не расселили, находятся на обслуживании управляющих организаций. В установленном порядке они контролируют состояние домов, проводят предупредительные меры предотвращению разрушений, пояснили в пресс-службе администрации города.

Фото Олега Укладова. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх