Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Гранитные шары на мосту через Барнаулку. В конце июля они подверглись хулиганскому нападению.

В мэрии придумали, как привить барнаульцам любовь к объектам туркластера

В администрации Барнаула задумали снять видеоролики в воспитательных целях. У жителей будут воспитывать бережное отношение к городу, его истории и зданиям культурного наследия.  

Сейчас власти ищут подрядчика на авторскую разработку, съемку, монтаж и выпуск цикла роликов. Документы размещены на сайте Госзакупок.

Темой цикла станет работа администрации Барнаула и общественности по благоустройству города, сохранение и восстановление объектов культурно-исторического наследия, формирование у населения бережного отношения к результатам благоустройства, предупреждение фактов  нанесения урона объектам благоустройства, формирование культуры поведения в городской среде.

В документах описана концепция, согласно которой будут проходить съемки: ведущий будет выезжать на объект и записывать комментарии экспертов. Каждый ролик будет длиться 3 минуты, всего их планируется выпустить 8 штук, по 1-2 в неделю. Подрядчик должен осуществить информационное вещание, в том числе, «в прямом эфире», за исключением праздничных дней. Сделать все должны до 30 сентября. 

На работы из бюджета города выделяют 500 тысяч рублей. 

Отметим, что недавно полномочный представитель президента в Сибири Сергей Меняйло критически высказался о мероприятиях по сохранению культурного наследия в регионах СФО. Он указал и на проблемы в Алтайском крае. Через несколько дней полпред приехал с рабочим визитом в регион. За несколько дней до этого губернатор края Александр Карлин объехал исторический центр Барнаула и проинспектировал состояние памятников культуры города.

Подробнее: Александр Карлин проверил состояние памятников архитектуры в Барнауле

К слову, инцидент на новом мосту через Барнаулку, с ограждения которого хулиганы оторвали гранитный шар, в мэрии переживали тяжело. Власти не раз напоминали, как много сил, средств и души вложили в строительство и обустройство моста.

Подробнее: «Делалось для людей и на века!»: в мэрии Барнаула ищут вандалов, снявших шары с ограждения моста

В мэрии Барнаула продолжают позорить хулиганов, укативших шары с моста. Видео

 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх