Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Российские туристы не спешат возвращаться из Турции из-за вируса Коксаки

Туристы не пытаются досрочно прервать отдых в Турции и вернуться домой. Об этом порталу «Интерфакс-Туризм» сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

«Досрочно никто не хочет возвращаться», - сказала она. В то же время, по словам Ломидзе, количество заявок на аннуляцию туров в Турцию увеличилось.

«Люди стали обращаться после заявления Ростуризма о стопроцентном возврате стоимости поездки. Однако как только они узнают, что полный возврат противоречит закону, и надо подавать для этого в суд, туристы задумываются», - рассказала Майя Ломидзе.

В пятницу Роспотребнадзор признал небезопасными для здоровья туристов условия в районе турецкого залива Анталья из-за вспышки вируса Коксаки.

В Ростуризме заявили, что туристы вправе отказаться от уже оплаченных туров без штрафов, для этого им нужно обратиться к туроператорам или турагентам. Рекомендации опубликованы на сайте ведомства. В то же время правовая служба АТОР сообщила, что туристы, которые решат отказаться от приобретенного тура в Турцию, должны будут решать вопрос о расторжении договора и компенсации в судебном порядке.

Вирус Коксаки относится к возбудителю детских инфекций. Он вызывает вирусный инфекционный процесс – энтеровирусный стоматит с экзантемой. Преимущественно проявляется нарушением работы кишечника, диареей, общей интоксикацией и характерной сыпью. Течение инфекционного процесса в целом благоприятное, но бывают случаи развития вялых параличей, поражения оболочек головного мозга.

Фото МК-Турция

 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх