Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Шипуновской ЦРБ покойников и продукты перевозят в одной машине

В Шипуновском районе тела умерших в центральной районной больнице перевозят в той же машине, что и продукты для столовой ЦРБ. Дело в том, что в районе не работает морг, эта проблема уже не одного месяца, но решать ее не спешат.

Местные жители рассказали корреспондентам "Наших Новостей", что тела покойников приходится возить на вскрытие в соседние районы. При этом расходы по доставке ложатся на плечи самих жителей, которых больше всего возмущают условия перевозки умерших. Жители говорят, что сначала трупы возили в машине с открытым кузовом, сейчас условия перевозки можно сказать "улучшились" - покойников стали перевозить на матрасах и в целлофане, но эта же машина потом привозит продукты для столовой местной больницы. Никакой обработки при этом машина не подвергается.

Жители райцентра уже обращались со своей проблемой в крайздрав, но там на их беду не отреагировали, отрапортовав, что все хорошо.

Стоит отметить, что квалифицированный патологоанатом в районе есть, но он отказался от должности из-за зарплаты в 2 тысячи рублей. Не хватает в ЦРБ и других специалистов. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх