Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

АСВ уличило «Тальменку-Банк» и «Булгар банк» в махинациях со вкладами на суму 3,6 млрд рублей

В первом полугодии 2017 года Агентство по страхованию вкладов выявило случаи мошенничества в алтайском «Тальменка-Банке» и «Булгар банке» на сумму 3,6 млрд рублей. Об этом говорится в отчете АСВ.

В отчете АСВ говорится, что в ходе подготовки и проведения страховых выплат агентством выявлялись случаи мошенничества с использованием двойной бухгалтерии, при которой в официальном бухгалтерском учете не отражалась информация об открытых счетах граждан, либо средства списывались со счетов без ведома и согласия их владельцев. Так, в АО «Булгар банк» и ООО «КБ «Тальменка-банк» были выявлены случаи мошенничества, направленные на хищение работниками указанных банков денежных средств 3,1 тыс. вкладчиков на общую сумму 3,6 млрд рублей.

Напомним, что Центробанк РФ отозвал лицензию у «Тальменка-Банка» 23 января 2017 года. «Тальменка-Банк» не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России.

Сумма вкладов населения и средств ИП в этом банке на 1 декабря 2016 года составила 1,2 млрд рублей. Возмещения вкладчикам начали выплачивать с 6 февраля.

Читайте такжеЦентробанк РФ отозвал лицензию у «Тальменка-банка»

Вкладчикам «Тальменка-Банка» начали выплачивать возмещения

Арбитражный суд Алтайского края признал «Тальменка-Банк» банкротом

Центробанк нашел признаки растраты имущества «Тальменка-Банка» почти на 800 млн рублей

На ликвидацию «Тальменка-Банка» потребуется 3,5 млн рублей

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх