Главное
63,49 р.
73,93 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Барнауле нашли подрядчика на реконструкцию забора Центрального парка

В Барнауле определили подрядчика на реконструкцию ограды Центрального парка. Им стало ООО «Рост». Цена контракта составила 14,9 млн рублей, сообщается на сайте Госзакупок.

Ремонт ограды входит в проект реконструкции «Ботанического сада» в рамках турклстера «Барнаул – горнозаводской город». Ныне это парк Центрального района.

Подрядчик должен возвести новую ограду с воротами в стилизованных классических формах. Она будет выполнена из чугунных столбов и решеток с вензелями герба Барнаула, производства Каменского металлозавода.

Завершить все работы должны до 1 декабря.

Напомним, на общественном совете в прошлом году власти поднимали вопрос реконструкции забора. «Пизанская ограда», как назвали ее эксперты, вызвала тогда много споров. 

Подробнее: «Пизанская ограда»: общественный совет поспорил, нужен ли забор Центральному парку Барнаула

Отметим, что Центральный парк самый старый в Барнауле. С середины XVIII века на это месте существовал аптекарский сад, а в XIX веке — ботанический сад. В 1885 году парк был передан обществу попечения о начальном образовании Барнаула под руководством Штильке. Аттракционы появились только в 1948-1949 годах, но к этому времени в парке уже были летний кинотеатр с верандой, эстрада и танцплощадка.

Нет комментариев

1000