Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Александр Карлин проверил состояние памятников архитектуры в Барнауле

Губернатор Алтайского края Александр Карлин провел выездное совещание по вопросам ремонта здания алтайской филармонии, а также проверил и состояние других памятников архитектуры.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, сейчас в филармонии проводят работы в фойе, на сцене и в зрительном зале, предполагается ремонт фасада.

По словам губернатора, в этом году из краевого бюджета выделены значительные средства на ремонт ряда краевых учреждений культуры, в том числе здания филармонии.

«Этот архитектурный памятник очень значимый и почитаемый в крае. Филармония в прошлом - Народный дом, построенный на народную «копейку». В этом году зданию исполняется 117 лет. 10 лет назад здание реставрировали, работы были выполнены качественно, и эксплуатируется здание по-хозяйски. Тем не менее время идет быстро: через 10 лет потребовалось проведение ремонта в интерьерах и на фасаде здания. Сегодня эти работы выполняют очень профессионально», - отметил Александр Карлин.

Ремонт курирует автор проекта проведенной в 2007 году реставрации, архитектор Евгений Тоскин. По его инициативе для украшения фойе будут использовать изделия колыванских камнерезов.

Завершить все работы внутри филармонии должны до середины сентября, а ремонт фасадов здания и репетиционных помещений - до ноября.

Также глава региона проинспектировал проведение ремонта других памятников архитектуры в исторической части Барнаула. «В достойное состояние приведут здания Государственного краеведческого музея, где расположены экспозиционные залы, научная библиотека, фондохранилище», - сообщают в правительстве.

Работы проводят в здании, где в конце 19 века находился магазин купца Второва. В ходе ремонта в помещениях на втором этаже создадут комфортные условия для размещения ряда творческих коллективов Алтайского края, в том числе детских.

Также в порядок приведут здание-объект культурного наследия, в котором располагается краевой наркодиспансер.

Стоит сказать, что сегодня в Алтайский край прибудет сибирский полпред Сергей Меняйло. Недавно он раскритиковал состояние памятников культурного наследия в Сибири, в том числе в Алтайском крае. 

Фото altairegion22.ru

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх