Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Алтайском крае мужчина бил и морил голодом своих детей, возбуждено уголовное дело

В Алейске местный житель, по версии следователей, довел двух своих шестилетних детей-близнецов до истощения. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию малолетних).

Предварительно было установлено, что с 2013 года по февраль 2017 года 34-летний мужчина не обеспечивал надлежащее питание своему сыну и дочери. Также он периодически избивал детей за проступки и шалости.

Первыми что-то заподозрили работники детсада, которые неоднократно замечали следы побоев на детях. Когда они поняли, что за несколько лет один из близнецов слишком мало прибавил в весе, обратились за помощью к медикам. В результате медобследования у детей диагностировали значительную недостачу в весе и слабый уход, а это могло создать угрозу жизни и здоровью малолетних.

Теперь следствию предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, установить причинно-следственную связь между действиями отца и наступившими последствиями и оценить вред, причиненный здоровью близнецов. Расследование уголовного дела продолжается, ход и результаты находятся на контроле в следственном управлении.

Также следствие даст правовую оценку действиям органов профилактики, на административной территории обслуживания которых проживали дети.

Фото: nashemedia.ru. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх