Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Сергей Шубенков (слева) и его тренер Сергей Клевцов (справа).

«Колоссальный нервяк»: Сергей Шубенков поделился впечатлениями после ЧМ в Лондоне

Вчера барнаульский легкоатлет Сергей Шубенков вернулся из Лондона после успешного выступления на чемпионате мира в Лондоне. Напомним, спортсмен взял серебро в беге на 110 метров с барьерами. На встрече с журналистами он признался, что, выступая под нейтральным флагом, сильно нервничал, и в целом эти старты дались гораздо тяжелее, чем чемпионат в Пекине.

По словам Шубенкова, чисто технически вся процедура соревнований была вполне обычной, кроме того, что строгий регламент запрещал носить форму российской сборной. Однако, что касается эмоций, то они явно отличались от тех, что он испытывал ранее.

«Все настолько акцентировали внимание на нейтральном статусе, что, если честно, под конец это уже начинало надоедать. Я же старался не думать об этом. Да, была другая беговая рубашка, но главное – не форма. Все же, не скрою, было напряжение, колоссальный нервяк. Если сравнивать с триумфальным Пекином, то состояние было другое. Я пытался конечно настроиться на ту позитивную волну. Я помнил, как чувствовал себя, когда выиграл тот финал. Этот же чемпионат мира дался мне намного тяжелее», - признался легкоатлет.

Он отметил, что испытал смешанные чувства, оказавшись вторым на своей дистанции.

«С одной стороны, мне было очень радостно и хорошо, потому что это был уже четвертый раз, как мы были на чемпионате мира, и третий раз подряд, как я попал в финал и получилось урвать медаль с главного первенства планеты. С другой стороны, имея за спиной победу и находясь в статусе чемпиона, которому нужно защитить титул, мне, конечно, было очень жаль, что не занял первое место. Было небольшое разочарование, какая-то смесь эмоций. Не знал, что думать, что делать. Все спортсмены кутались во флаги, а я это наверстал уже по прилете в аэропорт», - рассказал спортсмен.

Шубенков заметил, что на этих соревнованиях было не много легкоатлетов из России, но именно это создало какую-то особую семейную атмосферу.

«Так получилось, что в этот раз было всего 19 человек в нашей так называемой сборной. Но из-за того, что нас было совсем немного, сложилась более камерная, домашняя и уютная атмосфера. Кстати журналисты за нас вступались целиком и полностью. Оказалось, что они были единственными аккредитованными лицами на чемпионате мира, которым не запрещалось носить российскую форму, упоминать о своей принадлежности к России и все прочее», - добавил легкоатлет.

Он подчеркнул, что несмотря ни на что, отношение к российским легкоатлетам в спортивной среде самое позитивное.

«Когда я возвращался после полуфинала, возле гостиницы меня поджидал фанат из Англии. Он увлекается тем, что коллекционирует автографы, я его уже много раз видел. Он поприветствовал меня, как старого знакомого, начал подводить своих друзей, фотографироваться, сердечно обниматься со мной. Сказал, что это полный стыд, что я пропустил прошлый год, мол, этого не должно было быть. Потом он сказал: «Ты завтра возьмешь медаль, а я буду смотреть», - рассказал спортсмен.

В конце встречи он добавил, что 20 августа состоится следующий этап «Бриллиантовой лиги» в британском Бирмингеме. 29 августа легкоатлет поедет на соревнования в город-герой Загреб (Хорватия), а 1 сентября состоится финал «Бриллиантовой лиги» в Брюсселе, где спортсмен надеется взять реванш у обогнавшего его на ЧМ в Лондоне ямайца Омара Маклеода. «Мне надо быть во всеоружии и надеяться, что Маклеод наконец-то расслабится…или напряжется – смотря как было на чемпионате мира», - смеясь, сказал Шубенков.

Фото Дарины Белоусовой. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх