Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Стало известно, когда Сергей Шубенков сможет выступать под российским флагом

Российских легкоатлетов могут перевести из нейтрального статуса в статус спортсменов, представляющих Россию, в ноябре. Об этом рассказал тренер известного барнаульского легкоатлета Сергей Клевцов сегодня на встрече с журналистами.

По его словам, о возможных переменах он и его воспитанник узнали после выступления на чемпионате мира в Лондоне от президента Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрия Шляхтина.

«После выступления, которое оказалось достаточно успешным, нам позвонил Дмитрий Шляхтин. Тоном, не позволяющим усомниться в том, что человек реально знает, о чем говорит, он сказал, что в ноябре нас откроют (переведут из нейтрального статуса в статус российских спортсменов – прим. ПОЛИТСИБРУ)», - сказал Клевцов.

Он также поделился тем, как накануне стартов проходил конгресс Международной ассоциации легкоатлетических федераций IAAF. Чемпионат мира начался 4 августа, а конгресс проходил 2-3 августа. 

«Если на предыдущих форумах подобного рода сто процентов поддерживали наше отстранение, то здесь уже 21 делегация были против, причем в их числе Ямайка. Президент федерации легкой атлетики Ямайки сказал, что, если бы голосование было тайным, то было бы гораздо больше людей за Россию. А так бывший соцлагерь дружно воздержался, потому что они примерно думали так: мы сейчас проголосуем за Россию, и тогда начнут плотненько приниматься и за нас. Так что, может быть, лед тронулся и в ноябре мы все будем в строю», - рассказал тренер.

Сергей Шубенков также предложил свое видение данной ситуации.

«Я слышал мнение, что если бы на конгрессе приняли постановление о допуске России, то информационная волна перехлестнула бы весь чемпионат мира, и он бы остался совсем не замеченным. Это конечно сложно представить, но можно. Вообще я действительно не знаю, как все на следующий год с этой заявкой сложится. Я реально боюсь, вдруг у кого в голове что-то перемкнет, и произойти может все, что угодно. Никаких гарантий на то, что будет дальше, просто невозможно нащупать», - признался спортсмен.

Напомним, что на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне воспитанник Сергея Клевцова Сергей Шубенков завоевал серебряную медаль в беге на 110 метров с барьерами. Он стал первым медалистом среди российских легкоатлетов, приехавших в Лондон в статусе нейтральных спортсменов.

Фото Дарины Белоусовой.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх