Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Барнауле следователи начали проверку в детсаду, где отравились несколько воспитанников

В Барнауле началась доследственная проверка после сообщения в СМИ о том, что в одном из детских садов города массово отравились дети. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, следствию предстоит выяснить обстоятельства произошедшего и дать оценку действиям должностных лиц образовательного учреждения.

Вчера Амител сообщил о том, что в редакцию обратилось несколько родителей воспитанников «Центра развития ребенка – детский сад № 105». Именно они заявили об отравлении своих детей. Инцидент произошел 8 августа. 

Вечером у детей сразу нескольких групп поднялась температура и началась рвота. Скорая диагностировала острое отравление, на руках у родителей сигнальные листы. По словам родителей, в руководстве детсада никаких пояснений не дают. 

Отмечено, что в администрации Барнаула информация об отравлении не подтвердилась. Там утверждают, что вчера из 84 воспитанников в детсад пришли 75, причем родители отсутствовавших заверяли, что у них все в порядке. Якобы в садик не пошли, потому что испугались, прочитав переписку других родителей в WhatsApp.  

Добавлено, что детсад открылся после ремонта только 7 августа. В администрации также ссылались на то, что все продукты в учреждении были абсолютно свежими, за столь короткий период с открытия они не успели бы залежаться.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Фото: ntv.ru. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх