Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В правительстве Республики Алтай за антисанитарию закрыли столовую

Житель Республики Алтай пожаловался в Роспотребнадзор на столовую в здании правительства региона. Как сообщают «Новости Горного Алтая», столовую закрыли на месяц после проверки ведомства.

По данным Роспотребнадзора, в помещении пищеблока не проведен косметический ремонт - стены, пол, потолки в трещинах, а уборка проводится некачественно, нет гардеробной, раковины для мытья рук, места для приема пищи, отдельного туалета для сотрудников.

Для обработки сырой птицы не выделен отдельный стол, разделочный и производственный инвентарь. В холодильнике пищеблока проверяющие обнаружили овощные нарезки, мясные полуфабрикаты, сливочное масло без маркировки неизвестного времени происхождения.

Отсутствовали дезинфицирующие средства для посуды, разделочного инвентаря, инструкции о правилах мытья посуды. Столовые приборы не подвергаются прокаливанию в духовых шкафах. Емкости для сбора пищевых и твердых коммунальных отходов не промаркированы, не оборудованы крышками.

Персонал не прошел профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию.

Кстати, столовую правительства уже закрывали за санитарные нарушения в январе 2015 года, тогда деятельность учреждения прекращали на два месяца.

Фото 04.rospotrebnadzor.ru

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх