Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Александр Суриков: «Здравоохранению нужна стратегия, а не оптимизация»

Чрезвычайный и Полномочный посол России в Белоруссии, бывший губернатор Алтайского края Александр Суриков дал большое интервью «Нашим новостям». В том числе, экс-глава региона высказал свое мнение по поводу оптимизации медучреждений. Любые изменения, по мнению Сурикова, должны улучшать жизнь людей. Он отметил, что сокращение количества больниц не лучшим образом сказалось на ситуации в обществе - очереди в поликлиники стали еще длиннее, при росте высокотехнологичной медицины первичное звено совсем не развивается.

"Очереди в больницы и поликлиники стали просто непреодолимыми. И в целом качество здравоохранения, при успехах высокотехнологичной медицины, в России ухудшается, то же самое, не сомневаюсь, происходит и в Алтайском крае. Не нужно думать, что мы цифровыми подходами в здравоохранении что-то решим, устраивая электронную запись, но при этом сокращая количество поликлиник и больниц. Уже пора задуматься над восстановлением районного звена здравоохранения, поликлинического звена сети. Нужно смотреть на вещи реально. Наше здравоохранение должно отвечать нуждам населения. Нужна стратегия в здравоохранении, не оптимизация с точки зрения экономии бюджета, потому что он зависит от работы любой власти, а здравоохранение это социальная сфера, это люди, ущемление этой сферы неизбежно ведет к ухудшению ситуации в обществе", - сказал Суриков.

Напомним, ранее ПОЛИТСИБРУ сообщал, что в Алтайском крае собираются серьезно оптимизировать государственную систему здравоохранения в сельских районах. Об этом в своем выступлении в АКЗС заявила глава крайздрава Ирина Долгова. Оптимизация может затронуть интересы более полумиллиона жителей региона.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 3

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Дедушка Суриков, которого Негреев отправил послом в Африку, является послом в Белоруссию. ПРОФИЛАКТИКА может изменить многое, но здравоохранение деградировало и не соответствует своему статусу, идет перераспределение ресурсов и кому- то это выгодно, система в первую очередь заботится о себе, а не о людях, НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ систему, Слуг Народа интересует только на словах. Есть 5 основных потребностей которые должны быть гарантированы всем: Еда, одежда, ЖИЛЬЕ, образование, медицинское обслуживание. Система печется о своем благополучии, все системы статичны, не достаточно Любви. А уж когда главврачи и врачи занимаются политикой, так это вообще приколы нашего городка, на двух стульях сидеть неудобно, люди деградируют вместе с системой, испытания властью, деньгами, медными трубами почти никто не проходит. Берегите себя, Земляки!

Два ...ла это сила!

Сурикова целесообразно назначить МИНИСТРОМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РФ
на 3 года.Надо наконец навести порядок ,чтобы не уничтожить окончательно народ России

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх