Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Барнауле вместо вырубленных у вокзала деревьев посадят в три раза меньше новых

В Барнауле на Привокзальной площади вырубили более полутора сотен деревьев. Осенью на их месте собираются высадить в три раза меньше зеленых насаждений, следует из данных городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи.

Привокзальная площадь стала первым из объектов, которые начали благоустраивать по распоряжению правительства Алтайского края. Компания «Горзеленхоз» приступила к работам в соответствии с муниципальным контрактом. На площади снесли 154 дерева, на следующей неделе планируется выкорчевывать оставшиеся на их месте пни.  

Затем планируется восстанавливать газон: рабочие завезут землю и посеют траву. Осенью подрядчик начнет высаживать трехметровые деревья. Всего планируется высадить 49 деревьев (яблоня, черемуха Маака, ель, рябина).

«При подготовке проекта реконструкции вышеуказанной зеленой зоны под снос учитывались только те деревья, которые имеют механические повреждения, признаки аварийности - отслойка коры, наличие дупел, нарушение целостности корневой системы. В связи с этим выполнена частичная вырубка зеленых насаждений», - прокомментировала начальник отдела благоустройства и озеленения комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула Елена Королева.

Всего в рамках выделенных регионом средств собираются благоустроить 15 зеленых зон.

Ранее сообщалось, что всего в городе планируется высадить 1891 растение, при этом деревьев планируется вырубить в два раза больше, чем посадить новых.

Фото: facebook com.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх