Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Якуба в последний момент решил обжаловать отмену своей регистрации на выборах в Бийскую гордуму

Кандидат в Бийскую городскую Думу по округу №2, экс-глава администрации Бийского района Евгений Якуба подал апелляцию на решение Бийского горсуда о снятии его с выборов. Решение суда было вынесено еще 4 августа, сегодня был последний день подачи апелляции.

Как сообщили ПОЛИТСИБРУ в суде, сейчас документы от кандидата регистрируют в Алтайском краевом суде, который будет рассматривать жалобу, в ближайшее время будет назначена дата заседания.

Напомним, 4 августа Бийский городской суд признал незаконной регистрацию кандидата -самовыдвиженца по округу №2 Евгения Якубы. Иск подала кандидат от «Справедливой России» Кристина Чуй. В документах Якубы были обнаружены многочисленные нарушения, подписные листы были оформлены некорректно, неправильно оформлены заявления, указаны неверные данные о доходах и имуществе. Сам Якуба отказывается комментировать ситуацию. По некоторым данным, обжаловать приговор может также и горизбирком Бийска, но получить комментарий от них не удалось, известно, что в горсуд из заявление не поступало.

Можно предположить, что если решение об отмене регистрации Якубы будет отменено вышестоящим судом, это вызовет обращения от других кандидатов и партий, которым отказали в регистрации по менее существенным причинам.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх