Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Семь тысяч алтайских бизнесменов будут платить огромные взносы из-за несдачи деклараций

Алтайским бизнесменам, не сдавшим декларацию о доходах, придется платить огромные страховые взносы. Таких предпринимателей насчитывается 6,7 тысяч. Об этом «ПОЛИТСИБРУ» рассказала пресс-секретарь УФНС России по Алтайскому краю Екатерина Шакирова.

В ФНС отметили, что в основном это те предприниматели, которые перестали вести бизнес, но не снялись с учета. 

«Поэтому те люди, которые снялись с учета в 2016 году, иногда считают, что они завершили деятельность в том же году, и они не должны подавать деклараций о доходах. Они должны были подать декларацию за тот период, когда они еще работали. Допустим, если предприниматель прекратил свою деятельность 20 января, то он должен подать декларацию о доходах с 1 по 19 января. Если дохода не было, то нужно было подать нулевую декларацию», - рассказала Шакирова.

Пенсионный фонд может начислить бизнесменам страховые взносы в размере 135,5 тыс. рублей. Размер взноса рассчитывается исходя из восьми МРОТ.

В ФНС добавляют, что предприниматели все еще могут подать декларацию о доходах. Сделать это нужно в срочном порядке до конца августа. Тогда бизнесменов ждет штраф за нарушение срока подачи отчетности – он равен 1 тысяче рублей.

Стоит отметить, что предоставившие декларацию предприниматели также иногда попадают в число должников.

«Есть предприниматели, которые сдали декларацию позже установленного срока. К примеру, декларацию нужно было сдать до 2 мая 2017 года, но она была подана в июле. Налоговые органы к этому времени уже передали данные в Пенсионный фонд и эти бизнесмены числятся как должники. Также возможны и технические перебои», - объяснили в налоговом органе.

Фото Евгении Савиной.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх