Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Барнауле собираются осветить вертолетную площадку для санавиации

Вертолетную площадку в Барнауле («Обской мост») планируют сделать пригодной для посадок в ночное время. Решение о ее реконструкции принято в правительстве Алтайского края.

Как сообщает министерство здравоохранения Алтайского края, сейчас техническое состояние площадки не соответствует требованиям, предъявляемым к ночным полетам. Площадку собираются оснастить оборудованием для ночной посадки, дополнительным освещением и камерами.

Вылеты санавиации осуществляют с 11 июля. За это время специалисты Центра медицины катастроф совершили 22 вылета, из отдаленных районов Алтайского края в специализированные клиники доставили 26 человек.

«В год бывает менее 16 вылетов, а потребность составляет около 40 вылетов за полгода. Теперь в Алтайском крае есть возможность увеличить количество вылетов в несколько раз. Быстрая доставка на вертолете спасет множество жизней. Помощь, оказанная в течение первого часа с момента травмы, наиболее эффективна. Мы уверены, что проект в первую очередь поможет снизить смертность от болезней системы кровообращения - инфарктов и инсультов», - сообщила министр здравоохранения края Ирина Долгова.

Добавим, что Алтайский край находится в числе 34 регионов России, вошедших в федеральную программу развития санавиации. На рее развитие в этом году региону выделили около 47 млн рублей. Аукцион на оказание скорой специализированной медицинской помощи выиграло авиапредприятие «Алтайские авиалинии». Компания приобретает новый вертолет МИ-8 с медицинским модулем.

Читайте также: В санавиации Алтайского края впервые задействуют Ми-8 с медтехникой на борту                         

Фото: altairegion22.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх