Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В России собираются запретить курение вейпов и кальянов в ресторанах

В кафе и ресторанах могут запретить курение кальянов и вейпов, а купить их можно будет только с 18 лет, такие изменения предусматривает проект "ЗОЖ", пишет газета "Известия".

Как сообщает газета, проект утвердил президиум совета при президенте РФ по стратегическому развитию. По данным издания, планируется внести изменения в правила регулирования оборота и использования электронных сигарет, а также алкоголя. Нормативные документы по борьбе с употреблением электронных сигарет и кальянов планируется подготовить в феврале 2018 года.

Сообщается также, что в рамках проекта планируется ввести дополнительные ограничения на продажу алкогольной продукции и "ценовые меры". Также предполагается переориентировать граждан на здоровое питание – до конца года будут выбраны 30 производителей, которые будут сообщать на упаковках своей продукции информацию о ее пользе.

"Мы хотим ввести систему добровольной маркировки, которой будут отмечаться продукты, соответствующие определенным требованиям. Это соответствие будет определяться комиссией… Среди основных показателей на упаковке здоровых продуктов могут быть, например, данные о количестве соли и сахара", — сообщили "Известиям" в Минздраве.

По данным газеты, на реализацию проекта из федерального бюджета будет потрачено 3,5 миллиарда рублей. 

Фото ria.ru

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх