Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Александр Карлин прокомментировал прогнозы вступления «Алтайвагона» в «Ростех»

Губернатор Алтайского края Александр Карлин в ходе «Медиалога» прокомментировал прогнозы вхождения «Алтайвагона» в госкорпорацию «Ростехнологии», сообщает пресс-служба краевого правительства.

Глава региона отметил, что вопросы вхождения алтайского предприятия в «Ростех» «являются сугубо хозяйственной прерогативой собственников и руководства компании и до момента принятия официального решения могут быть прокомментированы только ими».

«Мы постараемся сделать все для того, чтобы помочь нашему предприятию работать устойчиво на серьезную перспективу», - заверил Александр Карлин.

Напомним, что ранее о договоренностях между собственниками предприятий рассказал вице-премьер правительства Алтайского края Виктор Мещеряков. Позже стало известно, что «Ростех» не получал официальных предложений от владельцев «Алтайвагона» о вхождении в состав госкорпорации.

Также на «Медиалоге» губернатор отметил, что «Алтайвагон» получает заказы на продукцию на 2018 год, а за семь месяцев уже произвел около четырех тысяч грузовых вагонов - чуть больше, чем за весь предшествующий год.

По словам Карлина, снижение интенсивности производства во втором квартале не было связано с уменьшением заказов.

«Алтайвагон» находится и находился в кооперационных связях с другим предприятием отрасли, поставлявшем инновационные тележки для вагонов. Возникла проблема, связанная с оценкой этой интеллектуальной собственности, которая принадлежит уральскому предприятию», - пояснил губернатор.

Читайте также: Убытки «Алтайвагона» увеличились в 12 раз

Фото metaprom.ru

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх