Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

«Русская кожа» запустит завод в Алтайском крае в декабре 2018 года

Новый завод ГК «Русская кожа» в Заринске будет введен в эксплуатацию в декабре 2018 года, сообщает «Коммерсантъ-Сибирь» со ссылкой на председателя совета директоров финансово-промышленной компании «Инвест» («Русская кожа» входит в состав холдинга) Галину Трушину.

Изначально планировалось, что завод начнет работу не позднее августа 2017 года.

«Срок ввода фабрики в эксплуатацию перенесен в связи с большой трудоемкостью проектных работ. Строительство кожевенных заводов в России не велось уже более 20 лет», - отметила госпожа Трушина.

Первый замглавы администрации Заринска Сергей Пеньков уточнил, что у компании были сложности с выдачей техусловий на подключение к некоторым объектам инфраструктуры. Сейчас, по словам Галины Трушиной, выполнены работы по обустройству фундаментов, ведется монтаж металлоконструкций. Начаты работы по комплексу сооружений и инженерных сетей.

Завод расположится на участке 4,5 га. Проект оценивается в 1,6 млрд рублей, из которых 1,2 млрд рублей придутся на строительно-монтажные работы и инженерные коммуникации.

«Русская кожа» вложит в строительство 680 млн рублей собственных средств, 640 млн рублей будет выделено из Фонда развития моногородов под льготный процент. У Сбербанка по договору лизинга планируется привлечь 185 млн рублей, еще 109 млн рублей субсидирует Минпромторг по программе поддержки бизнеса»,— рассказала Галина Трушина.

Планируется, что объем переработки шкур крупного рогатого скота (КРС), свиных, овечьих предприятием «Русская кожа Алтай» составит 600 тонн в месяц. Объем выпуска кожевенных материалов — 100 тыс. кв. м в месяц. Они будут использоваться для изготовления кож для обуви, галантереи, мебели, автомобильных интерьеров и медицинской промышленности. Поставлять продукцию алтайского завода планируется в основном на предприятия Сибирского федерального округа.

По оценкам экспертов, срок окупаемости проекта может составить четыре-шесть лет.

Однако тревожным фактором для окупаемости нового предприятия может стать снижение поголовья КРС как основного источника сырья для кожевенных производств. По данным экспертно-аналитического центра агробизнеса «АБ-центр», на январь 2017 года общее поголовье КРС в России сократилось к январю 2016 года на 1,6%, до 18,6 млн голов (по сравнению с 2015 годом — на 1,5%, с 2014 году — на 3%). В Алтайском крае за год поголовье сократилось на 1,6%.

Из-за этого новое предприятие может окупить не раньше, чем через шесть-семь лет.

Фото: krasfun.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх