Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Александр Карлин предложил ввести в алтайских школах новый предмет

В школах Алтайского края появится новый предмет – история, география и духовное наследие региона. Пока в форме факультативных занятий, заявил губернатор в ходе «Медиалога».

Как сообщает официальный сайт края, сейчас в готовятся учебники по регионоведению. На первом этапе их опробуют в нескольких школах.

«Когда учебные пособия пройдут апробацию в группе школ, будем их тиражировать, распространять опыт. Учебные пособия также переведем в электронную форму, чтобы повысить их доступность и снизить стоимость», - сказал глава региона. Он уверен, что новые издания заинтересуют не только школьников, но и взрослых.

По словам губернатора, учебным пособием по литературе Алтайского края может служить специальный выпуск журнала «Роман-газета», посвященный 80-летию региона. Это издание презентовали в рамках Шукшинских дней. В нем собраны лучшие произведения писателей, связанных с Алтайским краем, которые по формату и содержанию вполне доступны школьникам, считает глава региона.

«Трудно говорить о любви к малой родине, когда знаешь ее недостаточно хорошо. Факультативные курсы по истории, географии, литературе, духовному наследию Алтайского края помогут школьникам лучше узнать свою малую родину», - отметил Карлин.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Что имеет ввиду политик ЕР Карлин под духовным наследием, в политике духовностью и не пахнет, политики приносят в жертвы целые поколения, интеллектуалы ведут людей по- ложному пути потому что Духовно не развиты. Где вы видели Духовно развитого политика, это редчайшее исключение из правил, потому что политика сфера психическая, психофизическая. Хватило ума у Путина не принадлежать ни к одной партии, быть ВНЕКЛАССОВЫМ, все остальное игра разума. Прикольно читать политика, который что- то про Духовность лопочет, о чем понятия не имеет...Духовное наследие- это Святые, их знания, практический опыт, но это не религия, а НАУКА О ЧЕЛОВЕКЕ. Кто будет говорить о Духовности? преподавать? наставлять? что имеет ввиду ЕР миллионер прокурор Карлин? и вообще ЕР? МРОТ 7800- это их Духовность??? Искаженная реальность, мир двойственности, дуальности, двойных стандартов, имитация жизни, плутовство. Берегите себя, Земляки!

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх