Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

При террасировании Нагорного парка в Барнауле сэкономили на материалах

Подрядчик, выполнявший террасирование склонов Нагорного парка, использовал более дешевые материалы, чем было заявлено по контракту. Об этом сообщили в пресс-службе алтайского крайкома КПРФ.

Заявление об этом факте коммунисты направили в прокуратуру Алтайского края.

«После ввода в эксплуатацию объекта оказалось, что дорогие чугунные дождеприемники были заменены на дешевые железобетонные. Цена железобетонных заменителей чугунных дождеприемников в 5 раз ниже. Кроме того срок службы их меньше» - говорится в заявлении.

В комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи городской администрации факт подтвердили: первоначально планировалось установить чугунные дождеприемники на сумму 6,46 млн рублей, а установленные железобетонные плиты перекрытия лотка обошлись в 1,33 млн рублей. Экономия составила более 5 млн рублей или почти 13% от суммы контракта.

В ответе дорожного комитета также указано, что сэкономленные таким образом деньги истрачены на устройство лестницы и уложение склона террасы. Однако никаких документальных свидетельств об этом не представлено, сообщает пресс-служба крайкома КПРФ.

Напомним, неделю назад со склона Нагорного парка сошел оползень. По словам представителя мэрии, это случилось из-за размыва грунта дождевой водой.

Как рассказали «ПОЛИТСИБРУ» эксперты, это могло случиться из-за недочетов при террасировании – неправильном выборе анкеров, травосмеси и т.д. 

Подробнее: Барнаульские эксперты назвали возможные причины обвала склона в Нагорном парке

На террасирование потрачено 40 млн рублей. Подрядчиком было ДСУ-4. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх