Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Почти 80% россиян не согласны платить курортный сбор

Российские туристы не намерены вносить курортный сбор. Большинство путешественников в ходе опроса заявили, что платить новый налог не будут. Опрос проводили эксперты туристического сервиса «Туту.ру», пишет «Лента.ру».

Специалисты провели исследование, в котором участвовали более 18 тысяч человек. Платить данный налог отказались 78% респондентов. Они сказали, что выберут направления отдыха, где сбор не взимается.

13% согласились на курортный сбор, но подчеркнули, что не одобряют подобные меры. 5% поддерживают введение нового и готовы платить. 4% признались, что им безразлична данная тема.

«Собственно, ответы вполне ожидаемы. Как мы и предполагали, введение курортного сбора будет способствовать переориентированию туристов на другие направления», — отметила руководитель отдела продаж путевок в «Туту.ру» Мария Чупина.

Также она добавила, что судить о том, повлияет ли такой налог на интерес россиян к отдыху внутри страны, пока рано. Для этого стоит проанализировать информацию о бронировании туров и другие показатели после того, как будет введен сбор.

Напомним, федеральный закон о курортном сборе принят Госдумой 19 июля. Эксперимент будет проводиться с 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года. В Алтайском крае площадкой для проведения эксперимента по введению курортного сбора в станет Белокуриха. Сейчас в регионе ведут работу по подготовке списка объектов, на развитие которых направят курортный сбор, а также по созданию регионального закона, который должен быть принят до 1 декабря текущего года.

Читайте также: Курортный сбор в Алтайском крае не будут взимать с детей

Фото tourprom.ru

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Статья 27 Конституции

Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

- данный "налог на воздух" противоречит Конституции, голый старик забыл переписать конституцию под свои поборы.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх