Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Глава Госинспекции недоволен качеством жилья в Алтайском крае

Руководитель Госинспекции Алтайского края Андрей Степанов считает, что качество нового жилья в регионе оставляет желать лучшего. Об этом он заявил вчера, 7 августа, в ходе пресс-конференции.

«Простите мне мой пессимизм, но качество нового жилья оставляет желать лучшего. Но в тоже время есть и определенный оптимизм, потому что, безусловно, использование новых материалов, наличие новых технологий способствует повышению эффективности производственных работ. А это в конечном итоге соответствует возрастающим требованиям», - отмечает Степанов.

Он добавил, что в настоящее время в строительстве существует ряд системных проблем. Прежде всего, это качество проектирования и экспертизы жилья.

«На рынок заходят новые застройщики, которые не всегда имеют необходимый опыт и ресурсы. К примеру, за последние 10 лет объем строительства возрос в три раза. Но количество специалистов в три раза не увеличилось. С этим нам приходится сталкиваться», - сказал глава ведомства.

Степанов также добавил, что не так давно Госинспекция предложила строителям внедрить практику присутствия при передаче квартир от застройщика покупателям. Это связано с тем, что в последнее время граждане предъявляют большие претензии к новому жилью. Предлагаемая мера должна способствовать выстраиванию корректных взаимоотношений между сторонами.

Напомним, что по итогам шести месяцев 2017 года индекс физического объема строительных работ в Алтайском крае составил 84,3%. Это ниже среднего показателя по СФО (89,5%). За полугодие введено в действие 235,9 тыс. кв. м жилья – 74,5% к аналогичному периоду прошлого года.

По объемам введенного жилья в первом полугодии Алтайский край занял пятое место в Сибири после Новосибирской области, Красноярского края, Кемеровской и Иркутской областей. А вот по темпам ввода жилья к прошлому году Алтайский край занимает последнее, 12-е, место в СФО.

Фото Олега Укладова.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх