Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Единоросс пророчит алтайской оппозиции проблемы на губернаторских выборах

Заместитель председателя комитета по местному самоуправлению, депутат фракции «Единая Россия» в АКЗС Иван Мордовин охарактеризовал первые итоги избирательной кампании в Алтайском крае.  Его комментарий опубликован в официальной группе партии «ВКонтакте». По мнению единоросса, оппозиция не справилась с выдвижением кандидатов, и как следствие, в будущем столкнется с большими проблемами при прохождении «муниципального фильтра» на выборах губернатора. 

 «Можно констатировать, что кроме «Единой России» другие политические партии испытывают заметный «кадровый голод» и не занимаются партийным строительством. В итоге - одна «Единая Россия» выдвинула для участия в выборах более 6 тысяч кандидатов, тогда как КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» вместе набрали чуть более 3 тысяч», - подмечает Мордовин.

Он заметил, что ЛДПР активно дублирует кандидатов в своих списках. «Либерал-демократы» гонятся за количеством, а не качеством кандидатов, и вряд ли всерьез рассчитывают на какой-либо достойный результат на местных выборах», - высказал свое мнение единоросс.

Говоря о коммунистах, депутат намекнул на небезупречную репутацию некоторых кандидатов. «Например, в числе кандидатов-коммунистов в Бийске оказалось сразу 4 человека с уголовным прошлым (двое из них - судимы неоднократно). В Новоалтайске еще 2 кандидата имели проблемы с законом в прошлом. По всей видимости, руководство КПРФ в Алтайском крае не смущает, что их кандидаты привлекались за совершение краж, нанесение телесных повреждений или самоуправство», - замечает Мордовин.

Свою оценку депутат нашел и для справедливороссов. «Попытка искать кандидатов, как говорится, «по объявлению» явно не сработала. На фоне очевидно слабых количественных показателей выдвижения, заявления руководства СР, о том, что они станут главными конкурентами «Единой России» в крае, можно отнести к категории откровенно популистских», - считает Мордовин.

Подводя итог своих рассуждений представитель ЕР говорит, что результаты выдвижения оппозиционными партиями кандидатов на муниципальных выборах не просто скромные, а провальные. «Кроме «Единой России» другие партии так и не научились вести активную работу. Также, на мой взгляд, можно уже сейчас спрогнозировать, если «муниципальный фильтр» не будет реформирован, то все эти партии столкнуться с серьезными проблемами на выборах главы региона в 2019 году», - предостерегает Мордовин.

Напомним, что 10 сентября в Алтайском крае пройдет масштабная выборная кампания. Будет замещено более 6 тысяч мандатов депутатов местных парламентов. На выборы было выдвинуто более 10 тысяч кандидатов от 10 партий. Больше всего кандидатов, действительно выдвинула «Единая Россия».

«ПОЛИТСИБРУ» уже писал ранее о том, что увеличение депутатского представительства главная задача для оппозиции на этих выборах. От количества депутатов зависит прохождение «муниципального фильтра».  Напомним, что на выборах губернатора 2014 года, чтобы зарегистрировать своих кандидатов, им пришлось прибегнуть к помощи ЕР. Таким образом, никто не выдвинул кандидата, способного составить реальную конкуренцию действующему губернатору Александру Карлину. Читайте подробнее здесь: Борьба за фильтр. С чем партии идут на выборы в Алтайском крае

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 2

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Мордовен молодец, заставляет "пахать" оппозицию на коментарии .

Алтайской оппозиции ловить на выборах больше нечего.кадры партий устарели,а новых нет.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх