Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Около 40% барнаульцев ищут работу уже более полугода

В Барнауле 37% жителей не могут найти работу уже более полугода. Такие данные приводит сайт «Зарплата.ру».

Исследователи опросили 786 барнаульцев и выяснили, как горожане относятся к поиску работы и что для них важнее всего. Оказалось, что треть респондентов (32%) находится в поиске работы менее месяца.

Почти половина, 42% горожан, ищут работу, несмотря на то, что трудоустроены в данный момент, при этом 8% не работают и работу не ищут.

Большинство барнаульцев (51%) поделились, что являются специалистами с распространенными навыками. Каждый седьмой опрошенный – руководитель среднего или высшего звена. Что касается специалистов с редкими, уникальными знаниями или умениями на рынке труда, то их оказалось всего 14%. Остальные затруднились себя охарактеризовать.

Отметим, что 37% барнаульцев относятся к процессу поиска работы как к обязанности и возможности решить свои проблемы. Для 27% опрошенных поиски работы связаны с саморазвитием и обучением чему-то новому. 13% убеждены, что собеседования помогают заводить новые знакомства и устанавливать связи, а 5% воспринимают поиск работы как увлекательную игру.

Добавим, что для 52% опрошенных при поиске работы одинаково важны как имя компании, так и конкретные вакансии. Треть, 35%, выбирают прежде всего работодателя с хорошей репутацией, а должность уже второстепенна. Для остальных главное работать по специальности, а где, не так важно.

«Люди стремятся попасть к работодателю с хорошей, сложившейся репутацией, как показал опрос, только для 13% барнаульцев не имеет значения, в какой компании работать» - комментирует сотрудница пресс-службы «Зарплата.ру» Ольга Павлюченко.

Фото: astra.nsk.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх