Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Барнауле двухлетняя девочка выпала из окна

Двухлетняя девочка в Барнауле выпала из окна со второго этажа. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, в этом году подобные случаи участились по сравнению с прошлым годом.

Так, 4 августа 2017 года из балконного окна квартиры на втором этаже выпала 2-летняя девочка, которую оставили без должного внимания со стороны взрослых. Пока мамы не было рядом, она облокотилась на москитную сетку и упала. 

Аналогичный случай произошел  25 июля в  Бийске, когда из окна первого этажа упал 4-летний мальчик.  Родители в этот момент находились в другой комнате.

29 июля в  Октябрьском районе Барнаула произошло сразу два несчастных случая. Из окна второго этажа упал 3-летний мальчик. А с 5 этажа из окна в этот же день выпала полуторогодовалая девочка. Находящаяся в квартире с девочкой бабушка отвлеклась, в то время как малышка залезла на кресло, сама открыла окно и упала.

Все дети получили телесные повреждения и нуждались в экстренной медпомощи.

В 2016 году подобных случаев было 3, а в этом году насчитывается уже более 10 случаев падения детей из окон. Инциденты происходили в Барнауле (Ленинский и Октябрьский районы), Бийске и Рубцовске.

Причинами подобных несчастных случаев является, как правило, беспечность родителей. Нередко дети остаются без их присмотра, играя возле окон и стеклянных дверей. Часто причиной выпадения из окна является использование москитных сеток без соответствующей защиты, и дети выпадают вместе с этими сетками.

Фото: newsko.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх