Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

«СтройГАЗ» завершит проблемный долгострой в Барнауле в срок - глава Госинспекции

Алтайская компания «СтройГАЗ» выдержит все сроки сдачи в эксплуатацию долгостроя по адресу ул. Антона Петрова, 254. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил руководитель Госинспекции Алтайского края Андрей Степанов.

«Раньше «СтройГАЗ» входил в число тех компаний, которые сдавали дома раньше установленного срока. По договору срок передачи квартир по Антона Петрова, 254 до 30 января 2018 года. Пока что нарушения сроков и обязательств нет. Риски, безусловно, остались. Госинспекция и Министерство строительства внимательно отслеживает ситуацию вместе с администрацией города. Этот объект находится на особом контроле. Сказать, что объект будет сдан в срок – это будет превышение моих полномочий. Но я хочу вас убедить, что все меры для этого будут приняты. У меня нет сомнений, что все сроки сдачи объекта в эксплуатацию будут выдержаны», - отметил Степанов.

Глава Госинспекции добавил, что сейчас в доме на Антона Петрова недостроено порядка 200 квартир. По мнению Степанова, застройщик сам своими действиями привел к том, что дольщики совершенно справедливо высказывают свои опасения насчет строительства дома на Антона Петрова.

Напомним, разрешение на строительство дома на Антона Петрова, 254 выдали в июле 2011 года. Это должна быть разноэтажная высотка на 616 квартир, расположенных в нескольких секциях. В доме спроектирована подземная автостоянка. Дольщики отмечают, что дом очень привлекателен для проживания. Он расположен внутри застроенной территории города с развитой социальной инфраструктурой.

Дольщики дома выходили на протестный пикет. Как рассказал один из дольщиков Александр Сартаков, инициативная группа дольщиков снова высказала опасения, что «СтройГАЗ» не сможет выдержать заявленные сроки строительства. Фактически до ввода оставшейся части дома осталось полгода, но на строительной площадке жизнь едва теплится, говорят дольщики. Для завершения строительства нужно около 30 млн рублей. Сами дольщики считают, что потребуется 40 млн рублей. Деньги нужны на то, чтобы до конца закрыть фасады утеплителем и навесными панелями, установить радиаторы отопления и оштукатурить помещения.

Читайте также: Дольщики «СтройГАЗа» выйдут на протестный пикет в Барнауле

Прокуратура проконтролирует завершение проблемного долгостроя «СтройГАЗа»

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх