Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Сергей Шубенков завоевал серебро на чемпионате мира в Лондоне

Барнаульский спортсмен Сергей Шубенков завоевал серебряную медаль на чемпионате мира в Лондоне в беге на 110 метров с барьерами. Как сообщает ТАСС, на этом турнире Шубенков, победивший в этой дисциплине на чемпионате мира 2015 года в Пекине, стал первым медалистом среди российских легкоатлетов, приехавших в Лондон в статусе нейтральных спортсменов. 

По окончании забега Шубенков сказал журналистам, что поздним вечером понедельника старался порадовать всю Россию.

Шубенков показал результат 13,14 секунды. Победителем стал олимпийский чемпион 2016 года Омар Маклеод из Ямайки, пробежавший дистанцию за 13,04 секунды. Третье место занял венгр Балаш Бажи (13,28). Отметим, что Шубенков вошел в историю легкой атлетики как первый спортсмен, который выиграл медаль мирового первенства не для своей страны, а для себя. 

«Хотелось защитить титул, но это четвертый чемпионат мира, на трех последних я выигрывал медали, у меня полный набор - бронза, золото, серебро. Но, конечно, два золота было бы лучше, я надеюсь, что шанс отыграться у меня будет. Мне Маклеода надо все-таки «порвать» хотя бы разок. Сегодня я «рубился» с ним как мог, но пока ничего не могу сделать», - сказал Шубенков.

«Почти получилось... но все равно рад снова быть на дорожке с сильнейшими», - написал спортсмен на своей личной странице в «Instagram».

Тренер Шубенкова Сергей Клевцов остался доволен выступлением подопечного. «Все-таки два года, в течение которых он был отстранен от международных соревнований, не могли не отразиться на результате. С учетом всего этого, в принципе, серебро является хорошим результатом, но мне все равно обидно. Хотя я понимаю, что, судя по количеству поздравительных сообщений на моем телефоне, это все-таки успех, поэтому нечего бога гневить», - отметил тренер.

По словам Клевцова, при подготовке Шубенкова к чемпионату мира он не стал отходить от традиционной методики. «Возможно, чуть раньше, чем требовалось, перестали тренироваться - за неделю до старта я запретил надевать шиповки. Но мы то же самое делали и перед прошлым чемпионатом мира, и сейчас считаю, что сделал правильно. Тот же Андре де Грасс (канадский спринтер - прим. ПОЛИТСИБРУ), который мог стать чемпионом мира, здесь получил травму, а если выбирать между серебряной медалью и травмой, то я, конечно, предпочту серебряную медаль», - предположил тренер.

Напомним, что чемпионат мира в Лондоне завершится 13 августа.

Фото: РИА Новости, Matthias Schrader / Associated Press, видео - Run2Win /youtube.com. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх